vedaclub menu

Аудиокнига Радха и Кришна

Аудиокнига Радха и КришнаРадхарани является вечной спутницей Кришны и служит высшим правлением любви к Богу. Шримати Радхарани всегда сопровождает Кришну, где бы он не находился, будь то материальный или духовный мир. Существует большое многообразие отношений, когда живое существо испытывает любовь к Богу. Это многообразие в абсолютном виде проявляется во взаимоотношениях между гопи и Кришной, в духовном мире на планете Голока Вриндаван. Каждая гопи из восемнадцати тысяч является проявлением различного уровня экстатической любви. Радха называется лучшей среди гопи и самой возлюбленной Бога.

Радхарани олицетворяет наивысший уровень любви, блаженства и преданного служения Господу Кришне. Она является источником всех энергий в материальной вселенной, имеющих женское начало. Из неё исходят все воплощения Богинь, например, таких как Лакшми и Сатьябхама. Радхарани является изначальной мула-пракрити. Только по милости Радхи мы может обрести истинную любовь к Богу, поэтому наши отношения с Радхой так же очень важны. Но необходимо всегда помнить, что эти отношения являются для нас сокровенными.

Харинама Санкиртана является проявлением в нашей материальной вселенной вечных игр между Радхой и Кришной в духовном мире. Бескорыстное, любовное участие в данном процессе характеризует наше участие в этих транцендентных играх. Знание о множестве транцендентных игр были привнесены в наш мир Господом Шри Чайтанья Махапрабху, которые открыл для нас неиссякаемое величие Богини Шримати Радхарани. Все что прекрасное существует в материальной природы, исходит из Радхики, являющейся источника всей любви.

Более пяти тысяч лет назад, когда на Земле воцарилось безбожество и демонично настроенные живые существа пришли к власти, Кришна воплотился в человеческом теле чтобы не допустить дальнейшего разрушения нравственности в обществе. В это же время в небольшой деревне Варшана, на свет родилась Радхарани, которая в последующем сопровождала Кришну и учувствовала во всего играх. Эти взаимоотношения очень удивительны и многообразны. Более подробно данное повествование описываются в Шримад Бхагаватам, Шри Чайтанья-Чаритамрите.

Существует множество повествований, которые описывают Шримати Радхарани и её деяния. Например, “Радха Кришна Ганнодеша Дипика”, написанная великим преданным Рупой Госвами. В данном повествовании описывается красота, возраст, украшения, окружения, увлечения, различные предпочтения.