vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Джаганнатха Пури город Господа Чайтаньи

Главная страница - Ведическая психология, наука

Запись текста до 5 минуты.

Иерусалим – славный священный город библейских времен, где прошли последние годы Иисуса Христа на земле. Для христиан, иудеев это памятное место великих героев и событий религиозной истории, и поэтому это место паломничества. Для мусульман существует Мекка, известная как центр религии Ветхового завета, важность, которого была приумножена с рождением пророка Мухаммеда в седьмом столетии после Христа. Самый священный город мусульман притягивает миллионы паломников каждый год. Нет никого, кто бы не знал о Иерусалиме и Мекке, и все же редкие люди запада знают об этом священном городе, расположенном на берегу Бенгальского залива в Индии. Этот город называется Джаганнатха Пури. И подобно Иерусалиму и Мекке он каждый год принимает миллионы паломников.

Джаганнатха Пури город Господа Чайтаньи. В течении тысячелетий Пури известен своей ежегодной Ратха-Ятрой, наидревнейшем и самым массовым религиозным праздником. Каждый год Божества Джаганнатхи, что значит Господь вселенной, его брата Баларамы и сестры Субхадры, выходят из храма, чтобы явить себя людям во время пышной церемонии. Преданные со всей Индии миллионами стекаются в Пури, чтобы лицезреть Господа. Для семисот миллионов индусов этот древний священный город является духовным местом не только благодаря своей красоте или своим историческим храмам. Скорее как Мекка и Иерусалим Джаганнатха Пури стал в наши дни важным религиозным городом благодаря одному великому святому, который некогда жил здесь.

В 1511 году юный святой оставляет свое место рождение в Навадвипе на берегу Ганги в Бенгалии. И вместе со своими ближайшими спутниками пешком направляется в Пури. Молодой человек снискавший себе славу в Бенгалии благодаря золотистому сиянию своего тела, острому интеллекту и красоте, уже в 24 года принимает аскетичный монашеский образ жизни санньяси. Его миссия распространять любовь к Богу по всему, пением и прославлением имен Бога, как это рекомендовано в вечных ведических писаниях.

Он станет одним из самых известных духовных наставников Индии и вождем социальной и религиозной революции. Его имя Шри Чайтанья Махапрабху. Ему было суждено оставить вечный отпечаток в истории Пури. И с этого места Шри Чайтанья в первый раз видит чакру, диск Вишну на известном храме в Джаганнатха Пури, в девяти километров от себя. Здесь был установлен мемориал с мраморными отпечатками стоп Шри Чайтаньи. Шри Чайтанья сразу же направляется в знаменитый храм, которому тысячи лет. В храме находится священное Божество Джаганнатхи, которому поклоняются со времен глубокой древности, которое известно тем, что дарует особое благословление своим поклонникам. Увидев Божество Шри Чайтанья был настолько охвачен духовным экстазом, что ощущение внешнего мира покинуло его, и он упал в бессознании.

Его принесли в соседний дом Сарвабхаумы Бхаттачарьи, ведущего философа и духовного советника царя Арисы. Сарвабхаума был самым известным майвади, имперсоналистом в Индии, который учил тому, что Бог есть энергия, лишенная личных качеств и облика.

../Индия

4 января 2018 в 02:19

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться