vedaclub menu

Раздел кармы – апарадхи, оскорбления. Тугутов М.Л.

Главная страница - Ведическая психология, наука

Запись текста до 5 минуты.

Следующие знание в разделе кармы это апарадхотха – оскорбления, за которые мы так же страдаем. Говориться за оскорбление священнослужителя достойного человек получает болезнь ног. За богохульство по отношению к какой-то религиозной системе, так же болезнь ног, только разница между правой и левой ногой. Дальше, и так апарадхотха делится на четыре части. Первая называется джива-апарадха – оскорбление других живых существ. Вот мы говорим – ускоглазые, всё мы совершили оскорбление. И по закону кармы, это не надо даже чтоб кто-то слышал, поскольку в сердце присутствует сверх-душа. Мы излучаем импульсы электрические, всё это энергетически. Любое наше чувство, любое слово, это кодировка, вы произнесли слово, еще говорят – слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Сказал, ляпнул, всё, будет реакция.

И так это называется джива апаратхи, джива это значит живые существа, но не только люди. Мы иногда людей оскорбляем за нацию, за внешний вид, за глупости и так далее. Нельзя смеяться над сумасшедшими, глупыми, больными, калеками и так далее. Оскорблять за нацию, за какие-то принадлежности ни в коем случае. Всё это называется джива-апаратхи, человек будет нести реакции и очень серьезные реакции. Говориться все простудные заболевания связаны с джива-апаратхами. Все простудные заболевания связаны с оскорблением других людей, других живых существ. Это только люди, я классифицировал только люди.

Дальше есть джива-апаратха это животные, пнул кошку собаку, плюнул на что-то, насекомые, и так же если вы помните, я описывал, что и растения являются живыми существами. И за все эти виды оскорблений по отношению к этим видам живым существ, и даже если кто-то из вас слышал – минералы. Есть некоторые виды минералов, которые являются живыми существами. Вследствие определенных проклятий живое существо может попасть в тело минерала. И есть целая наука живых камней. Вот почему есть такое понятие, что есть камни, которые вас могут оберегать. Они могут говорить вам на уровне мысли, телепатически предупреждать. Есть очень большая наука камней.

Следующий вид оскорблений называется ишвара апарадхи. Ишвара означает Бог. Оскорбление других религий называется. Когда вы не знаете и думаете, что только ваша религия самая главная, только ваша религия самая хорошая, все остальные от дьявола, от сатаны или что-то еще. Это называется ишвара-апаратхи, богохульство. Не только по отношению к своей системе, но и к системам других культур, поскольку все культуры и все религии в разных конфигурациях гун материальной природы. И говориться, все религии едины, все до одной.

Только люди, находясь в гуне страсти и невежеств, а этого не наблюдают, поскольку не обладают развитым интеллектом и не получили определенное образование. Все религии предназначены для разного уровня сознания, чтобы постепенно поднять живое существо с одной ступени на другую. Поэтому и говориться, - непостижимое единство и различие. И люди не знают, что все религия предназначены для разных уровней сознания в соответствии с кармой живых существ.

Следующий вид оскорблений называется намо-апарадхи. Оскорбление имен Бога. Например когда вы может быть слышите: - ”Ой, они там со своим Аллахом…”. Аллах – это святое имя. Даже Христос, когда его приколачивали, звал – Аллаи, аллаи. Когда мы оскорбляем писания, мы совершаем оскорбления.

Ведическая философия

4 января 2018 в 02:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.