vedaclub menu

О вегетарианстве. Торсунов Олег Геннадьевич

Олег Геннадьевич, добрый вечер. Мы хотели бы задать вам вопрос о вегетарианстве. Очень разные мнения существуют на этот счет. Кто-то говорит, что это очень полезно. Кто-то говорит, что наоборот, человеку необходимо мясо есть, и приводит очень аргументы такие серьезные научные. Скажите пожалуйста вашу позицию, что вы думаете об этом как врач.

Аргумент, что мясо необходимо является признаком того, что врач является земским. То есть он не знает просто развитие науки. Ну то есть он где-то там в деревне преподает или глее-то там лечит людей. У него такая позиция, она просто земская, несерьезная. Потому что мне приходилось общаться на разных телепередачах с ведущими диетологами мира, в том числе и в России. И все пришли к выводу, что такое питание – полезное, здоровое питание. Там нет ни какой ущербности, нет таких вещей, что что-то незаменимо допустим. Ну даже если с точки зрения логики если взять. Есть молочные продукты, я не говорю о веганах, которые вообще едят только растительную пищу. Но мы пока поговорим о данной диете.

Рассматриваемое питание с точки зрения современного мира, а не с точки зрения того, которое пришло из Англии в свое время, это веганы. Как бы путают люди. Вегетарианцы это те, которые едят молочную пищу. В молочной пищи животные белки усваиваются еще лучше, чем в мясе. Возьмем, например кусок сыра и кусок мяса. Возьмем, сделаем соляный раствор как в желудки, и начнем его варить. Кусок сыра раствориться за три часа, а мясо надо варить десять-пятнадцать часов, чтобы оно разволокнилось только.

Представьте разницу в пищеварении какая. То есть тот же самый желудочный сок, а результат совершенно разный. С точки зрения переваривания и усвоения, с точки зрения белков, это те же самые животные белки. Это те же самые животные белки, просто они мелкодисперсные, они более лучше перевариваются. И поэтому им надо, гораздо меньше кушать, чтобы нормально жить. То есть им нужно меньше времени на переваривание. Но это только одна точка зрения.

Если человек чувствует, что он не может без мяса и он ученый, ясно, что ему придется написать по этому поводу диссертацию. Кто ищет, тот всегда найдет. Мы тоже взяли и нашли. Допустим, мы в Омске провели исследование по вегетарианцам и нашли, что они в среднем имеют гемоглобин на двадцать процентов выше. А ученые, которые любят мясо, они нашли другой показатель.

В России проводили исследование по-моему на христианах, которые не едят мясо, толи пятидесятники, толи баптисты, точно не помню. Есть категория христиан, которые не едят мясо, и взяли их и исследовали. И оказалось, что здоровье у них в среднем лучше, чем у обычных людей. Гемоглобин выше и так далее. Здесь просто нужно провести научный эксперимент.

Вегетарианское питания на Руси всю жизнь было постное питание. Постное питание означает, жира нет. Вегетарианское питание настоящее, это роскошное питание на самом деле, там все нормально, все плавает в жирах, белках и углеводах. То есть, нет проблем в этом плане совершенно. Есть только одна проблема на самом деле. Проблема заключается в том, что есть какая-то категория людей, которые просто не могут жить без мяса. Потому что им хочется укусить чего-нибудь. Хочется настоящее, кусок коровки оторвать, сознание так работает просто.

Вегетарианство

Поделиться:

30 марта 2018 в 02:21

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.