vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Научность вед. Тугутов М.Л.

Главная страница - Ведическая психология, наука

Запись текста видео до 5:30 минуты.

На сегодняшний день можно очень много говорить о ведической науке, в частности о научных изысканиях современных ученых, о которых может быть практически нигде не говорят в институтах, нигде не говорят в университетах. Практически эти темы не обсуждаются даже с аспирантами. Но так или и иначе это существует. Эти области исследуются. Есть огромное количество научных центров, научных институтов, которые финансируются. Вы знаете, что какую-то тему нужно раскрыть, нужны финансы. Нужно найти спонсора, который бы профинансировал. Государство иногда не считает это выгодным для себя какую-то систему, поэтому ищут каких-то богатых людей, которые финансируют исследования, археологические исследования.

И я хотел бы вам немного рассказать, обычно я представляю это, это данные за последние десять лет. Такие общие данные, может быть я потом упомяну детально, которые принимаются теперь современными учеными в свете изучения ведических писаний принимаются. Огромная часть удивительных открытий была сделана в области протезирования на основе изучения такого произведения, как Риг-веды. И отделы, связанные с протезированием здесь есть упоминания. Риг-веды 1-116-15. Что удивительное, что протезирование, которое объясняется в ведической литературе значительно превышает современные представления о протезировании. Говориться, что иногда достигает эффект, что утраченный орган тела или конечность, ей возвращается около девяносто процентов функций.

Бывает так, что человек имеет настоящую конечность и она менее 90 процентов всех функций, но можно создать протезирование, которое 90 процентов функций возвращает утраченному органу или конечности. Может быть это не мыслимо для кого-то, но об этом говорят по крайней ученые говорят, что судя по этим писаниям и по их экспериментам это превышает современные открытия. Дальше, число хромосом, в тысяча восемьсот девяностом году открыто. Такое произведение эпическое Махабхарата. Хотел бы напомнить, что все ведические произведения признаны, что им более пяти тысяч лет. Следующие, соединение мужских и женских хромосом в зиготе, открыто в двадцатом веке. Бхагавата-пурана, Шримад-Бхагаватам. Это произведение, которое сейчас переведено на русский язык, здесь объясняется. Это многотомный труд.

Следующие, у ребенка слышно сердцебиение на втором месяце беременности, это открывает Робинсон в тысяча девятьсот семьдесят втором году. Об этом описывается более подробно в Майтрании-упанишаде, так же в Шримад-Бхагаватам. Искусственное оплодотворение, тысяча девятьсот семьдесят второй год, - Махабхарата описывает разные виды искусственного оплодотворения, так же ученые потрясены, изучая это. Увеличение продолжительности жизни при космических путешествиях, еще не подтверждено на сегодняшний день. Шримад-Бхагаватам объясняет это. Деление клеток на три слоя, открыто в двадцатом веке, - это объясняет Шримад Бхагаватам, полностью структуру и строение клетки. Микроорганизмы, восемнадцатый век, - Махабхарата объясняет. Жизнь в растении, в девятнадцатом веке, - вся ведическая традиция говорит о том, что растения это жизнь. Изучение природы сна, двадцатое столетие, еще сон практически не изучен, - Праштра упанишады, Йога-сутра Патанджали. И разделы этих произведений очень детально поясняют что такое сон, какова природа сна, каковы разновидности сна, как можно определять какие уровни сновидений, как они могут влиять на нашу жизнь.

Ведическая философия

Поделиться:

4 января 2018 в 02:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.