vedaclub menu

"Из лягушки в принца" Верна ли теория эволюции?

Главная страница - Актуальный взгляд

Запись текста видео до шестой минуты.

Скорее всего, поцелуя принцессы недостаточно для того, чтобы лягушка превратилась в принца, но согласно теории эволюции, земноводные, каковыми являются лягушки действительно превратились в млекопитающих. К таковым относятся и принцы. В наши дни теория эволюции принимается как неоспоримый факт, но так было не всегда. Еще 150 лет назад, до того, как некоторые натуралисты отправились в путешествие и потрясли мир своими еретическими идеями, мало кто подвергал сомнению истину, что книга бытия – обзор прошлого, открывающая нам тайну происхождения видов в откровениях всемогущего творца к падшему творению. Исследуя пласты вулканической породы на Галапагосских островах в Южной Америке, Чарльз Дарвин был ошеломлен удивительной дикой природой. Он увидел гигантских сухопутных черепах различных форм и размеров, живущих на разных островах. И он представил, что изменяясь таким образом в течении достаточно длительного времени, черепахи могут в конце концов превратиться в нечто совершенно иное.

Ридчард Доукскинс, профессор по общественному пониманию науки Оксфордского университета, автор нескольких книг, которые стали бестселлерами, он даже является одним из ярых защитником дарвинизма. – “Я думаю, что великая тайна жизни в ответе на вопрос, как возникла такая сложность живых существ. Или другими словами, каков источник информации, поскольку информация это мера сложности. А сложные формы жизни, это не просто сложенные системы, это приспособленные живые организмы, которые питаются, двигаются и прилагают все усилия, чтобы выжить. И они выглядят, как прекрасно созданные механизмы, механизмы, предназначенные для того, чтобы выживать”.

Но ни все специалисты согласны, что сложность живых организмов можно объяснить накоплением множества случайных изменений. И по этому все больше ученых ставят под сомнение теорию Дарвина.

Молекулярный биолог, Майкл Дентон, старший исследователь университета Одага, Новая Зеландия. Он считает, что дарвинизм, теория в кризисе. Она предполагает так называемый фактор эволюции, но в то же время не дает объяснения предполагаемого перехода от простейших форм жизни в более сложные, в результате случайных процессов. – «Я не считаю, что теория эволюции является неоспоримым фактом, как заявляют многие биологи. Я называю эту теории великим космологическим мифом двадцатого века. И я утверждаю, что в биологии за последние двадцать лет все еще не произошло ничего, что как-то бы изменило это глубокое убеждение. Я все же считаю, что теория эволюции не является адекватным объяснением происхождения видов».

Теория Дарвина, считает неоспоримым фактом, что простейшие формы жизни эволюционировали в течении миллионов лет. И постепенно изменяясь превратились в живые организмы во всей их сложности и в том многообразии, которое мы наблюдаем сегодня.

То, что предки современных рыб появились в первичном океане, потом вынуждены были покинуть воду и превратились в земноводных, принято современной наукой за аксиому. Эволюционисты утверждают что некоторые из рептилий сбросили чешую, обросли перьями и взлетели, превратившись в птиц.

Ведическая культура

4 января 2018 в 02:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.