vedaclub menu

Малазийская мечта Прабхупады становиться реальностью

храм в малайзииЕще в 1971 году основатель ИСККОН А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада осуществил пятидневный визит в Малайзию. В ходе визита один из доброжелателей пообещал земельный участок для строительства храма в столице Куала-Лумпуре. Но земельный участок в последующем так и не был выделен. Прабхупада все же продолжал преследовать данную идею. На одном из заседаний Прабхупада предоставил эскизы храма одному богатому министру, сказав при этом, что хочет построить именно такой храм. И спустя более чем сорок лет, малазийская мечта Прабхупады становится реальность.

;В настоящее время в Малайзии существует уже более тридцати центров проповедования ведической культуры . Но на северо-западном побережье Пинанге, уже ведутся постройки первого храма, отвечающего всем нормам, которые предписывают Веды.

“В течение долгого времени мы искали землю в Куала-Лумпуре” говорит проектный председатель Симхешвара Дас. “Малайзия - мусульманская страна, и хотя индуистское население очень малочисленное, уже есть много индуистских храмов — таким образом, здесь очень трудно получить землю в религиозных целях”.

В 2001 году, правительство Малайзии подписало соглашение построить новый храм для преданных, на земельном участке размером один акр в Пинанге. Это - уникальное место, окруженное четырнадцатью другими храмами, включая церкви, буддистские храмы и другие индуистские храмы. Красивая обстановка также в непосредственной близости - птичий заповедник и парк, где местные жители ежедневно выходят на прогулку.

мечта

макет Храма, на втором этапе строительства

Проект стоимостью 2 миллиона долларов осуществляется в три этапа. В 2004 году закончилось строительство на первом этапе, четырехэтажное здание, известное как культурный центр Бхактиведанты. Здание включает в себя зал храма, где в настоящее время поклоняются Божеству Шри Нитая Горэнга-Рая, семь жилых комнат, кухня для прасада, общая кухня, два зала заседаний, офис и библиотека.

Второй этап проекта — строительство самого храма, известного как Храм Радхи-Кришны Открытие состоится летом 2013. Высота самого высоко купола будет ровняться 32,92 метрам. Это - творческий и уникальный проект. “Храм восьмиугольной формы и будет иметь три этажа”, объясняет Симхешвара. “Первый этаж будет содержать аудиторию и выставки, основанные на Dasavatar - десять воплощений лорда Кришны. В зависимости от времени суток, будут открываться соответствующие изображения. На первом этаже будет основное место - это зал, где будут находиться Божества Радхи и Кришны, Гаура-Нитай, Джаганнатхи, Баладевы и Субхадра. Там также будет в натуральную величину находиться мурти Шрилы Прабхупады. Кроме того, на этом этапе будет сооружен ресторан, где будут подавать чистую вегетарианскую кухню.

Куала-Лумпуре

высота купола 108 футов

После того, как произойдет открытие завершенного второго этапа в 2013 году, незамедлительно начнется третьей этап, который будет включать строительство многоцелевого зала, помещения для гостей. Третий этап планируется закончить в 2014 году.

В целом, проект охватит 30 тысяч квадратных метров крытого пространства и в дальнейшем 14000 квадратных метров ландшафтных построек. Система передвижения по территории будет максимально удобной для всех посетителей.

Ведическая культура

4 января 2018 в 02:27

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.