vedaclub menu

Межрелигиозный совет в Мендосе, Аргентина

Двадцать второго ноября 2012 года в Аргентине состоялся Межрелигиозный совет в городе Мендоса. В очередной раз произошло ежегодное совещание под названием «День отражения Мира», оригинальное название «A Day of Reflection for Peace».

(На картинке Представители различных религиозных общин на конференции Мендоса, представитель ИСККОН Баладева Дас находится слева).

Непосредственно, перед тем как гости вошли в здание муниципалитета Мендосы, где было проведено совещание, состоялось мирное шествие. По улицам замечательного города единым маршем прошли множество людей разных вероисповеданий. Среди них присутствовали представители, в том числе еврейской и мусульманской религии, даже не смотря на обострения международных отношений на Ближнем Востоке. По окончанию шествия вице-губернатор города приветствовал религиозных лидеров в помещении, законодательного собрания.

После того как все расположились, была произнесения молитва Mangalacarana (индуистское приветствие). Представитель ИСККОН Баладева Дас и его дочь Гита Мангала Даси, совместно прочли мантры из вед, Шримад-Бхагаватам и Бхагавад-Гиты. В частности из Бхагад-Гиты из второй главы был прочтен следующий стих - «Тому, кто не связан со Всевышним [в сознании Кришны], никогда не сделать свой разум трансцендентным, а ум устойчивым, без чего невозможно обрести покой. А как может быть счастливым тот, кто лишен покоя? ».

"Марш мира" в Мендосе.

В ходе встречи все присутствующие религиозные лидеры читали отрывки из соответствующих авторитетных писаниях. Звучали выдержки из Библии, Корана, Тора, так же из таких тибетских писаний, как "Барда Тодол". После этого звучали различные вдохновляющие песни в исполнении местных музыкантов.

По окончанию события все присутствующие гости согласились с тем, что межрелигиозный диалог состоялся и дал полезный опыт для будущих мероприятий. Каждый для себя отметил всю положительность данного события.

Преданные вайшнавы во время проведения данного мероприятия приготовили и раздали прасад всем желающим, который в последующем был высоко всеми оценен. В ходе общения так же было акцентировано внимание на том, чтобы мир зазвучал в каждой стране. И было рекомендовано построить такой мир через диалог во имя Бога. В целом мероприятие оставило только положительные впечатления и открыло новые горизонты во взаимопонимании среди всех религий.

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 02:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.