vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Открытые межконфессиональные двери в Вилла-Вриндаване, в Италии.

вилла вриндаванМежконфессиональный общение всегда было мощным способом для представителей разных вероисповеданий понять различия друг друга, оценить сходства и работать вместе для достижения общих целей. Все началось еще в 2005 году, когда Вилла-Вриндаван в Италии претерпевала особые трудности и была на грани того, чтобы быть проданной.

Жители обратились Парабхакти Дас, который в последующем возглавил храм, и выстроил диалог с другими течениями религиозных объединений. В одной из комнат виллы, в отдельном крыле преданные начали проводить межконфессиональные конференции. На сегодняшний день здесь проходит множество различных программ по взаимодействию разных религиозных взглядов. Обсуждаемы вопросы касаются разных тем, в том числе экология, экономика, этика. Очередная такая конференция состоялась 20 сентября 2012 года, с названием – Этикет, экономика и духовность.

В Вилла-Вриндаване проходят и другие в настоящее время мероприятия. Во время встреч представители разных религий выступают с десяти минутной речью, читая отрывки из священных писаний, относительно заявленной темы. По окончанию обсуждений, как правило, следует медитация и воспевание всеми присутствующими Маха-мантры Харе Кришна. Например, в апреле-сентябре этого года Виллу-Вриндаван посетило около 130 членов суфизма. Многие из них, а так же представители других религий, принимали и принимают участие в утренних киртанах. Подобные встречи проходят в абсолютно умиротворенной обстановке. Каждый гость использует для речи строго отведенное для этого количество времени. Атмосфера Виллы полностью передает дух ведической философии и дарит духовное настроение всем гостям, не зависимо от их взглядов и убеждений.

Местные жители, которые проживают по близости от храма и не только, благодаря ему изменили свой образ жизни. Они стали принимать участие в совместном воспевании Маха-мантры, и стараются присутствовать на всех проводимых здесь мероприятиях. В октябре этого года, Парабхакти Дас, принял участие в заседании в парламенте Тасканы, где присутствовали Имам, Раввин, Епископ и лидер буддийской традиции. Темы на заседании касались экономики и занятости местного населения. По словам Парабхакти, в январе следующего года он так же примет участие в трех дневной конференции Между тем 22 сентября 2013 года во Вилла-Вриндаване пройдет ежегодная конференция. Это будет очередное масштабное мероприятие по урегулирования взаимоотношений и дальнейшего тесного сотрудничества между разными религиозными течениями.

Индия

Поделиться:

4 января 2018 в 02:31

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.