vedaclub menu
Вход

Кришна прасад в студенческих столовых Чикаго

ланч

Кришна обеды появились в Илионском технологическом институте (ИИТ). Это случилось после грандиозного успеха проведенного мероприятия – в университете Флориды в Гейнсвилле, в котором подают горячую вегетарианскую еду приблизительно 1,000 студентам ежедневно. Приверженцы ISKCON в Чикаго последовали этому примеру, и организовали свои вегетарианские Кришна обеды.

Данное мероприятие в Чикаго проводиться под руководством Расики Манджари Даси, которая в июле этого года непосредственно изучила практический опыт университета в Гейнсвилле. Расика Манджари Даси перед организацией проекта приостановила свою деятельность на прежнем месте работы, на которой находится в качестве директора компании по разработке программного обеспечения.

Реализацию программы Кришна обедов Расика начала второго октября 2012 года. На этот момент она была единственным поваром и менеджером. В настоящее время к приготовлению обедов присоединился еще один доброволец. В настоящее время Кришна обеды Расика поставляет в две студенческие столовые двух крупнейших университетов Чикаго.

Меню вегетарианских обедов, состоит из вкуснейших блюд индийской вегетарианской кухни. Расика каждое воскресенье по электронной почте сообщает студентам, питающимися данными обедами, о составе меню на следующую неделю. За пять долларов студенты в специальной упаковке получают блюдо из риса, бобов и чечевицы. Так же овощное блюдо и ароматный десерт. В определенные дни в меню так же входит – знаменитое индийское блюдо “Гауранга”, состоящее в своей основе из картофеля и сыра, а так же творожный панир и сладости под названием – гулабджамун. В течении двух месяце начиная с октября 2012 года количество любителей данных блюд выросло, и сейчас составляет уже больше 150 человек. В том числе и некоторые преподаватели стали употреблять данные обеды.

прасад

Покупатели напрямую общаются с Расикой и выражают ей свои пожелания и новые идеи меню. Удивительные обеды играют очень позитивную роль, давая возможность всем участникам мероприятия приблизиться к духовной жизни. Все обеды являются, конечно же, прасадом, т.е. предложенными Кришне в соответствии со всеми стандартами. Наряду с покупкой прасада, Расика так же предлагает приобрести духовную литературу, такую как Бхагавад Гита, с комментариями Шрилы Прабхупады. Так же эти книги предлагаются в качестве подарка, если человек приобретет более десяти блюд.

Данная программа развивается очень стремительно. Показателем этого служат многочисленные заказы на приготовления в разных количествах блюд, которые предлагаются в студенческих столовых. Расика уверена, что подобная программа имеет очень большой потенциал для развития студентов, и привлечения к духовным ценностям, все большего количества людей.

Ведическая философия

Поделиться:

4 января 2018 в 02:32

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.