vedaclub menu

Президенту Бразилии вручили книги Шрилы Прабхупады

книги Шрилы ПрабхупадыВ конце прошедшего года действующий президент Бразилии Дилма Руссеффа посетила один из его округов. В частности был совершен визит в Белу-Оризонти. Цель данной поездки было открытие стадиона Минейрао. Но, не смотря на загруженность рабочего графика Дилма Руссеффа нашла время, чтобы встретиться со Шри Кришной Мурти, который в настоящее время является одним из лидеров Бразильского представительства Международного общества Сознания Кришны. Шри Кришна Мурти, мирское имя Ромеро Карвальо. Его отец Роберто Карвальо в настоящее время является действующим мэром Бела-Оризонти. Шри Кришна Мурти помимо его обязанностей, которые он исполняет в рамках ИСККОН, он так же является профессиональным журналистом.

Запланированная встреча с президентом Дилмой Руссеффа состоялась двадцать первого декабря в пять часов вечера 2012 года. Место встречи была гостиная правительственной авиабазы. Общение проходило в спокойной и неутомительной обстановке. В ходе беседы были затронуты различные темы, в том числе темя связанные с духовными принципами. По окончанию разговоров Шри Кришна Мурти Дас подарил Дилме несколько книг. Среди них, в том числе Бхагавад Гита, как она есть и Наука самореализации, написанные А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, основателем Международного общества Сознания Кришны.

Эта встреча уже является не первой в том плане, что в 2002 году, при подобных обстоятельствах состоялась беседа между бывшим президентом Бразилии Лулой и представителем ИСККОН. После, которой так же былы вручены книги, среди которых так же присутствовала Бхагавад Гита.

Напомним, что действующий президент Бразилии Дилма Руссефф в недавнем времени по информации известного журнала Форбс, была в качестве третьей самой влиятельной женщиной в мире.

Подобные мероприятия с каждым днем проходят все чаще. Влиятельные политики разных стран периодически встречаются с преданными, и общаются с ними на самые разные темы. Этот случай только подтверждает, что древняя ведическая философия в обществе постепенно приобретает характер общественности. Бхагавад Гита, как она есть уже присутствует в домах очень многих семей, в том числе высокопоставленных представителей власти различных стран. Проводятся различные мероприятия, где молодые специалисты приобщаются к духовной науке. Каждый хотел бы жить в обществе, где нравственность человека позволит искренне вернуть утраченные взаимоотношения с Верховной личностью Бога.

Ведическая культура

4 января 2018 в 02:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.