vedaclub menu

В отелях и гостиницах Европы появились экземпляры священной книги.

гостиницаВ номерах отелей и гостиниц Европейской части уже находятся тысячи копий Бхагавад-Гиты, как она есть. Помимо необходимых атрибутов в тумбочках уже можно найти священную книгу, для прочтения её во время отдыха или делового визита. Бхагавад-Гита, буквально переводится с санскрита, - песнь Бога. Содержание её заключается в диалоге между Верховной личностью Бога Шри Кришной и его учеником и другом Арджуной. Основателем данной программы по распространению книг среди отелей и гостиниц является Вайшешика Дас, программа называется – Motel Gita. На сегодняшний день благодаря этому проекту распространено приблизительно сто пятьдесят тысяч (150 000) копий Бхагавад-Гиты, как она есть. Приблизительно число отелей и гостиниц составляет около тысячи. Со слов Вайшешики Даса, он планирует распространить, таим образом, миллион экземпляров книг, - ” обеспечить утешение для путешествия души, давая им духовное знание”.

Идея такого проекта пришла в голову организатору, после того, как он увидел положительный результат подобной программы с участием священной книги Библии. Библия уже много лет присутствует в номерах гостиниц и отелей и оказывает позитивный эффект на присутствующих людей. Вайшешика был знаком с Милана Доши и Дилипа Пателя, которые уже находятся в гостиничном бизнесе более трех десятков лет. И они совместно начали распространение книг в отелях в районе залива Сан-Франциско. По началу они не были уверены, что владельцы отелей дадут свое согласие на участие в данной программе. Но в итоге, как оказалось, владельцы отелей и гостиниц очень тепло отреагировали и не отказали в своем содействии по данному вопросу.

Далее поддержка этой программы распространилась со стороны Международного обществ Сознания Кришны. Страны, которые стали в этом принимать участия это США, Великобритания, Канада. Сегодня уже более двадцати тысяч отелей в США в своих номерах имеют экземпляры Бхагавад-Гиты, как она есть.

Владелец отеля Days Inn в городе Салем, штат Орегон, Manu Patel утверждает, что после того, как постояльцы съезжают с номеров, они подходят к администратору и просят копию книги, чтобы забрать её домой.

Jitu Ishwar владелец четырех отелей в Ukiah, Калифорния. Он сказал, что во время доставления пищи в комнаты постояльцев, часто наблюдал, как они читали книгу Бхагавад-Гита. Кроме того, в холле гости удобно располагалась и так же осуществляли чтение данной книги. Бхагавад-Гита дает глубокие знания, которое не так легко доступно для людей в западных странах. Другими словами данный проект является удачным и способствует приобщению людей к духовной жизни.

Ведическая культура

4 января 2018 в 02:33

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.