vedaclub menu

Маха Кумбха-Мела 2013

Каждые 12 лет, десятки миллионов паломников направляются в город Аллахабад, который находится. Они собираются в месте пересечения трёх священных рек Индии, это Ганга, Ямуна и Сарасвати. Представители участвующие в организации празднования утверждают, что в течении января и февраля 2013 года около ста миллионов людей пройдут по тропам празднования Маха Кумбха-Мелы. Это значительно больше, чем на предыдущих празднованиях данного мероприятия.

Со слов начальника полиции Алока, стало известно, что четырнадцатого февраля в восемь утра на месте прохождения мероприятия уже находилось полтора миллиона человек.

Мероприятие этого дня начались с того, что в седьмом часу утра на территорию прибыло значительное количество садху без одеяний, которые исполнили необходимые ритуалы и мистические танцы.

Масштабность проведение данного мероприятия с каждым годом возрастает. В этом году масштабы увеличились до невообразимых размеров. Это характеризует множество развивающихся тенденций в нутрии общества. Основные из них это, несомненно, возросший интерес человека к духовной жизни и к духовной практике ведической культуры.

Время проведение празднования не случайно, помимо особого расположения планет в пространстве космоса, это мероприятие является очищающим действием. Согласно ведам в месте проведения мероприятия в результате планетарной расположенности, в реки Ганга, Ямуна и Сарасвати нисходят небесные лучи. Человек, омываясь в реках, принимает этот нектар, очищается и получает величайшее благо, которое в последующем может быть использовано для духовного развития сознания. Кроме того Маха Кумбха-Мела, проводиться именно в этом месте, по той причине, что в далеком прошлом в результате борьбы Полубогов с Демонами на это месте упали четыре капли Амриты - Эликсира Бессмертия. Это знаменательная дата, которая отражена так же в знании джйотиш.

Более двух тысяч лет данный фестиваль является местом встречи великих садху. Садху это святые люди. Некоторые из них живут далеко в лесах Гималаев, в пещерах. Они являются отреченными от мирской жизни и делают всё, чтобы удовлетворить Бога, будь-то преданное служение или суровые аскезы. Но среди них существует так же определенные дистанции, в зависимости от философии вероисповедания. Но на данном праздновании они собираются, и без всяких споров проводят удивительные действия. Многие паломники именно по этой причине прибывают сюда, чтобы лично увидеть садху и попросить у них благословение. Некоторые приезжают, чтобы посмотреть на мистические совершенства йогов, которые в этот день на публике их демонстрируют. Чтобы мероприятие было проведено должным образом, администрация штат Уттар-Прадеш на территории установили тридцать пять тысяч туалетов, провели пятьсот пятьдесят километров водопроводных труб, и проложили сто пятьдесят пять километров дороги на берегу реки. Со слов организаторов и гостей дух мероприятия не меняется.

Ведическая культура

4 января 2018 в 02:35

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.