menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 02:41 · Блог

2011г, декабрь

Аудиоведы - Ниранджана Свами

Домашняя программа в Марфрисборо - Бхаджаны и лекция

Домашняя программа в Марфрисборо

Хартфорд - Вьяса-пуджа - Лекция

Бостон - Лекция на воскресной программе (о Ямуне дд и БГ 8.5)

Бостон - Лекция - ШБ 2.9.2

Бостон - Нектар наставлений, текст 4

Запись текста до 10 минуты. Четвертый текст, это известный стих. Он известен хорошо тем, кто регулярно практикует бхакти. И он доступен для понимания каждого, в особенности учитывая подробный комментарий Прабхупады, который помогает каждому понять, в чем состоят любовные взаимоотношения между преданными. (далее звучит стих). Я попытаюсь объяснить то, о чем мы прочли. Это очень важный стих для каждого, кто интересуется тем, чтобы разузнать побольше о том, как жить в обществе преданных. Шрила Прабхупада объясняет, что эти шесть видов деятельности являются признаками любви. Это шесть признаков любви, которыми обмениваются два преданных между собой. Любой безусловно, как объясняет Шрила Прабхупада, подчеркивая во многих местах, ни что-то такое дешевое.

Когда мы используем это слово любовь, это не что-то, чем мы можем разбрасываться вокруг беззаботно, и ожидать, что в ответ появится в полном проявлении эта любовь, которую мы подразумеваем. Признаки любви, которые описываются Шрилой Госвами, это когда мы предлагаем что-то с намерением ублажить Кришну, и не ожидая ничего взамен, это признак любви. Любовный взаимообмен. Безусловно, очень важно понять, как мы уже говорили сегодня утром, что человек должен учитывать один очень важный аспект поклонения Кришне. Это то, что подносить Кришне дары нужно через дары преданным Кришне. Приводиться в ведических писаниях примеры того, как преданные совершают служения один другому. Например, есть история, которая приходит мне сейчас на память их Чайтанья-Чаритамриты, когда один пожилой брахман путешествовал вместе с молодым брахмоном.

И молодой брахман помогал пожилому, поскольку путешествие они испытывали определенные трудности. И молодой брахман помогал всевозможными способами пожилому, и говорил при этом, что кончено же я помогаю тебе с осознанием того, что через тебя я служу Кришне. Таков был менталитет. Он был очень уважаемый пожилой брахман, и молодой видел, что это возможность служить Кришне дана мне через служение тебе. И целая история разворачивается. Я не хотел бы слишком отвлекаться, углубляться в эту историю. Тем ни менее, пожилой брахман был так удовлетворен тем служением, которое ему совершали, что захотел что-то дать ему взамен. Он в конце концов предложил ему дочь в жены молодому брахману. И настаивал на том, чтобы молодой брахман принял этот дар. Молодой браман сказал, ты происходишь из аристократической семьи, а я не отличаюсь высоким происхождением брахманическим. (Почему корова священное животное)

Бостон - ШБ 2.9.3

Бостон - ШБ 2.9.6

Предыдущие:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться