vedaclub menu

Вегетарианство. Торсунов О.Г.

Главная страница - Вегетарианство

- Олег Геннадьевич, доброе утро. Давайте поговорим сегодня о вегетарианстве.
- Давайте.
- В общем-то вегетарианство наверное, ну очень такая разноречивая штука, разноречивая система потому что можно проследить весь диапазон от полного принятия абсолютного, до абсолютного неприятия. Скажите пожалуйста, вы относитесь к вегетарианству?
- Да, давно уже.
- К абсолютно чистому вегетарианству?
- Ну, вы знаете это понятие такое чистый вегетарианец означает не есть молочное и там все прочное. Это слово вообще пошло в Англии появилось. Но сейчас вегетарианец означает так же человек, который просто не ест пищу, связанную с насилием. То есть это животные, рыба.
- То есть убийства?
- Да.
- Но ведь говорят о том, что растения тоже имеют свою душу. И проводили ученые исследования. Если оторвать листик и снимать какие-то показатели электрической активности.
- Вы знаете, аюрведы объясняет, что растение живет как во сне. А животное живет в более проявленном сознании. Растение меньше страдает от того, что его убивают. И к тому же растение ни всегда нужно убивать. Если срезать веточку или листик, оно еще лучше растет даже. Но вегетарианская пища есть вообще не связанная с убийством. Например молочные продукты, они вообще ни как не связаны с убийством.
- То есть вы принимаете вегетарианство в таком вот мягком виде? Яйцо вот можно?
- Я не ем.
- Молоко?
- Молока, да.
- Олег скажите пожалуйста вот вы врач, поэтому с вами немного легче говорить, но сложнее спорить. Мы говорим, что существует целый ряд заменимых и не заменимых аминокислот, которых можно получить только из мясной пищи.
- Вы знаете, во-первых мы забыли про молочную пищу. Потому что там те же аминокислоты и усваиваются гораздо лучше. И можно привести простой пример. Взять кусок мяса, поставить вариться допустим в соленом растворе, что у нас там в животе. И кусок допустим сыра. Мы увидим, что кусок сыра развариться в три, пять раз быстрее. Таким образом, говорить о том, что мясная пища лучше в этом плане, что она лучше усваивается – это полное безумие. Многие люди, которые допустим вес набирают они больше пользуются молочными смесями.
- Вы знаете на передаче, которая вышла на восьмое марта, у нас был культурист. Когда мы его спросили, - скажите ваше основное питание это конечно мяса? Он сказал, - вы знаете, нет, овсянка. Вы абсолютно не зависимо от него подтвердили эту мысль.
- Я еще хочу о незаменимости аминокислот сказать.

Запись текста до 3 минуты.

Вегетарианство

4 января 2018 в 01:34

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.