vedaclub menu

Почему кришнаизм, а не христианство. Хакимов А.Г.

Главная страница - Актуальный взгляд

-Чайтанья Чандра Чаран здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Скажите пожалуйста, вот в России всегда было принято традиционной религией христианство, например православие. Вот почему в такой стране люди становятся кришнаитами, принимают какую-то индийскую другую веру?
-=Ни кто не хочет становиться крищнаитами. И я не хотел становиться кришнаитом. Не было никогда такой потребности у меня. И многие другие, которые пришли в сознание Кришны, никогда не планировали становиться кришнаитами именно. Я искал любовь, искал чистый образ жизни, искал смысл жизни. Я не собирался становиться кришнаитом. Где я искал? Я искал конечно в свое культуре, где я родился, но не находил. Например, в мое время это был атеизм. Вот представьте я закончил школу в шестнадцать лет, десять классов. Я никогда о Боге ничего не слышал. Я не прочитал ни одного священного писания. Я не видео ни одной церкви даже, живя на севере Сахалина. Единственное, что я видел в своей жизни это соседка была бабушка, у которой была икона в углу – распятие Иисуса Христа. Я вообще не понимал что это такое. Я просто был напуган, что там человек был прибит к кресту. Я в панике убегал из ее комнаты всегда. Вот это и все были мои представление о духовности. То есть не о Боге, не о священных писаниях ничего не знал и не читал. Был моральный кодекс строителя коммунизма, там были какие-то моральные принципы описаны. Мы были коммунистами, комсомольцами, октябрятами. У нас был Ленин, как эталон, как идеал. Кажется, что он любил людей. Мы верим, что там была любовь. Вот показывали примеры как любил детей, любил христиан, простых людей. Он ради них сделал эту революцию. Поэтому мы должны уважать его, поклоняться ему, петь песни. Мы пели песни, мы любили Ленина. И с этой любовью я вошел в жизнь, представьте себе, но в жизни я увидел совсем другую картину, прямо противоположную. И не только я, мое поколение все входило в жизнь, и было тоже разочаровано. Стали появляться странные тенденции. О христианстве речи быть вообще не могло. Нас сразу исключали из партии комсомола, это очень строго было. И представьте кем я мог стать, мог быть только атеистом в то время. Я был атеистичным человеком, но философия была моя склонность. Я изучал что такое вселенная, что такое жизнь, что такое планеты, смысл. Ответов нет, представьте себе. Нет знания никакого. Входишь в жизнь, видишь конкуренция идет сильная. Много зависти в обществе.

Текст лекции записан до 3 минуты.

Ведическая философия

4 января 2018 в 01:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.