vedaclub menu

Ведическая альтернатива. За стеной материи

Запись текста до 10 минуты.

Все стремятся к счастью, особенно в любви. Мы ожидаем, что материальное общество поможет нам стать счастливыми, но надежды не оправдываются. В место того, чтобы укрепятся наше отношение между любви ослабевает, и люди не счастливы. Антидепрессанты самые востребованные на западе лекарства, хотя счастливые люди в них не нуждаются. Увы, причин для депрессии более чем достаточно.

Материальное общество выглядит красиво только с наружи, с его современными зданиями, со сложной транспортной системой, информационными технологиями, развитой наукой и медициной и т.д. Но, у этого есть и обратная сторона. Наш мир прибывает в кризисе на всех уровнях. Общество потребления отравило воду, почву, воздух и разрушило естественный природный баланс. Глобальное потепление это реальность. Происходит таяние полярных ледников.

Экономика существует лишь в умах инвесторов и спекулянтов и может развалиться в любую минуту. Класс привеллигированных и состоятельных людей наслаждаются за счет бедных классов. Преступление и насилие совершаются все больше. Происходит неуклонный распад структуры семьи и общества. На международном уровне происходят постоянные конфликты между национальными, политическими и религиозными группами. И наконец, существует реальная угроза тотального ядерного уничтожения. Эти проблемы настолько многочисленны, разнообразны и всеобъемлющи, что неизбежно отражаются на каждом. Что же с ними делать? Альберт Эйнштейн сказал – если вы хотите решить проблемы, вы должны быть разумней чем тогда, когда создавали ее.

Но кто или что может быть источником этого высшего разума. Ученые не могут разрешить проблемы, которые сами же сотворили. Они знают, как уничтожить мир, но не знают, как это предотвратить. Решение проблем современной эпохи предлагает ведическая традиция мудрости, берущее свое начало в древней Индии, и считающееся наидревнейшей наиболее обширной научной системой мира.

Языком ведической и традиционной науки является санскрит, корень всех индоевропейских языков. Ведическая традиция охватывает все стороны жизни, включая медицину, естественные науки, экономику, психологию, воинское искусство и социологию. Она также является источником, захватывающим дух, многообразия духовных практик. Эта уникальная система основана не на слепой вере, поскольку учит не только гармоничному образу жизни, но и дает целостную картину мироустройства. Поэтому наряду с систематичностью и научностью этой традиции присущи широта взглядов и универсальность.

Веды, ведическая традиция мудрости указывает нам главную проблему современного общества. Проблемы и беспокойства, возникающие в современном мире это лишь признаки. Подлинная же проблема материального общества кроется в самом материализме. Материализм основан на философии, голосящей, что ничего кроме материи не существует, и что действуют только физические законы. Все происходящее есть результат одних лишь физических взаимодействий.

Считается, что в принципе материальная наука может объяснить все с позиции чувственного и умственного восприятия. Она может объяснить, что все возникает автоматически и механически, под влиянием физических законов природы. Нет необходимости верить в какие-либо сверхъестественные причины, незачем считать, что жизнь порождена не материальным сознанием. Нет нужды верить в то, что причина и основа вселенной имеет не физическую или духовную природу. Все это устаревшие взгляды сентиментальных людей, такова их философия. Но, на самом деле любой вдумчивый и наблюдательный человек с легкостью увидит, что эта идея от начала и до конца ошибочная.

Ведическая психлогия

Поделиться:

4 января 2018 в 01:41

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.