vedaclub menu

Материя и антиматерия

Главная страница - Тайны бытия


Материя и антиматерия. Это материальное творение, оно является как зеркалом духовного творения. Что это означает зеркалом? И Прабхупада в этой книжке, которая называется “Легкие путешествия на другие планеты”, сразу же начинает приводить пример, что ученые придали противоположное вращение определенным частицам и эти частицы стали самосветящиеся и самоомолаживающимися.

Эти ученые получили за это нобелевскую премию. То есть в лабораторных условиях они создали такие условия, что частицы стали вращаться в обратном направлении.

Шрила Прабхупада делает цитату об этом открытии, он приводит пример, как эти ученые сами начинают мыслить. Ученые создали условия, чтобы материальные частицы получили противоположное вращение и, таким образом, было воспринято это вращение, как будто бы материальная частица начинала трансформироваться в антиматериальную частицу.

И ученые заявили о том, что вполне вероятно есть мир, где эти частицы приобретают противоположное вращение, и таким образом, этот мир может быть самосветящимся, т.е. ему не нужно луны, этот мир сам излучает эту энергию солнца, и более того этот мир самоомолаживающйся, то есть в нем процесса старения.

Процесс самоомолаживания на какой-то стадии прекращается, т.е. частицы становятся омоложенными, и в какой-то точки так и сохраняются в вечности. Происходит процесс сохранения молодости. Как допустим возьмем какой-то фрукт, в процессе времени он начинает портится, то здесь он как бы становится зрелым и в этом зрелом состоянии он все время поддерживается.

Такое состояние связано с праной и в пране есть эти частицы, которые вращаются в разных направлениях и двигаются в разных направлениях.

И так, говорится, этот материальный мир он превращен, и поэтому есть этот термин превращение. Это означает, слово вращение, может вращаться в одном направлении, может вращаться в другом направлении. Поэтому мы слышим это слово – превратился. Движение было созданное определенное, поэтому изменения происходят.

Веды, в частности йога-сутра Патанджали описывает камавасьята-сидхи, что камавасьята-сидхи четко построены на том, что под другим углом начинают вращаться тела и превращаются в анти тела. То есть материя начинает трансформироваться, регенерироваться, изменяться и так далее.

Но при этом сохраняет полностью нетронутым сознание, сама материя меняется, но сознание, которое присутствует в этом материальном объекте остается неизменным. И так, этот мир называют отражением или отображением духовного мира, таким образом, здесь все вертится в обратном направлении. И мы наблюдаем, что все, что в духовной жизни цениться, в материальной жизни не ценится. И все, что ценно в материальной жизни, не ценится в духовной.

Это положение очень важно понять. Люди иногда воспринимают духовное не очень серьезно, или принимают материальные ценности за духовные ценности. И в силу этого человек становится не удачливым в духовной жизни. Люди иногда тонкую материю принимают за духовную материю, тонкое тело принимают за душу.

Поскольку наш материальный мир находится в другом превращении, то мы здесь стареем, материя здесь стареет. Анти материальные частички, духовные частички, приобретая вращение в противоположном направлении, превращаются в материальные частички. Но суть их остается неизменной, они сохраняют свою духовную основу.

Параматма входит в атом каждого объекта и придает это обратное вращение этим частицам. И таким образом духовная частичка приобретает свойства материальной частички, при этом оставаясь духовной, т.к. в нутрии присутствует Параматма, как причина духовного и материального бытия.

Шрила Прабхупада достаточно научно объясняет все эти действия, поэтому он приводит в пример этих авторитетов, нобелевских лауреатов.

Ведическая культура

4 января 2018 в 01:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.