vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Пять столпов ведической цивилизации

Главная страница - Ведическая психология, наука

Пять столпов ведической цивилизации

Ведическая цивилизация является совершенной цивилизацией, поскольку выстраиваться в соответствии с предписаниями вед. Веды, как нам известно, являются неоспоримым и самодостаточным источником абсолютной истины во всех её проявлениях. Становление, функционирование и поддержание ведической цивилизации, как и любой другой системы, зависит от множества различных факторов. Существует пять основных фундаментальных точек опоры, без которых указанные процессы в обязательном порядке примут характер деградации и разрушения. И так, выделим пять основных столпов, без которых становление, функционирование и поддержание ведической цивилизации не возможно.

Первым столпом является защита браманов, носителей ведического знания. Если в обществе отсутствуют браманы, то общество, несомненно, будет деградировать. Функции браманов заключаются, в том числе обучать людей и давать им систематизированное знание. Общество за это во всех отношениях поддерживало браманов, и браманы на самом деле много не требовали, поскольку строго следовали предписаниям вед. В настоящее время мы видим, как браманы дискредитированы. Неверующие люди, люди в том числе, которые не имеют соответствующего посвящения, дают свое толкование различным текстам, и эти тексты распространяются в нутрии общества. Кроме того, сегодня существуют множество выдуманных браманов, которые элементарно не принадлежат к цепи ученической преемственности.

Вторым столпом является защита коров. Веды утверждают, что нет аналога во вселенной, и что никаким способом нельзя создать искусственно аналогию молока. Единственный способ развития тонких тканей головного мозга это употребление молока. Надо отметить, что для таких целей не подходит молоко, которое сегодня продается в пакетах. Тонкие ткани головного мозга играют очень значительную роль, т.к. позволяют человеку задуматься о природе высшего бытия, расширяя, таким образом, угол восприятия абсолютной реальности. Человек искренне задумывается о смысле жизни, приобретая качества религиозности. Но необходимо понимать, что употребления в пищу мяса, рыбы и яйца, сведут к нулю все положительные качества молока. Молока в ведах еще называют – религия в жидком виде. Сегодня существует множество скотобоен, где уничтожается огромное количество коров. Придумываются различные химические формулы, заменяющие молоко. Всё это является очевидным признаком деградации. За убийство коровы человек несет кармическую реакцию, как за убийство родной матери.

Третий столп, это защита женщин. В ведической культуре женщины всегда защищены полностью. В наш век, Кали-Югу, все женщины являются обманутыми, и с позиции ведической литературы являются гулящими. Растление женщин приобрело массовый характер. Статус защиты женщин полностью развален. В природе женщины заложено служение мужчине, но если мужчина обманывает, что сегодня происходит повсеместно, то происходит нарушения определенных законов, и женщина начинает деградировать. И результатом всего этого выступают неблагочестивые дети.

Четвертый столп это защита детей. Ведическая культура статус детей ставит очень высоко, дети оберегаются. Мы видим как сегодня дети становятся беспризорными, родители не воспитывают своих детей, потому что лишены знания как правильно это делать. Итог этого так же проявляется в невежественном населнии.

И последний пятый столп, на котором все держится, это институт стариков. Защита стариков является очень важным фактором. В разделах кармы говориться, что даже просто ухаживание за стариком приводит к тому, что человек в следующей жизни получает славу, красоту и богатство. Сегодня мы видим, как этот столп так же разрушен. Дети не уважают своих родителей, создаются различные дома присторелых, в которых старики не получают должного отношения и вынуждены претерпевать разные неудобства. Это пять основных столпов без которых развитие общество не возможно.

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 01:44

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.