vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Понятие ада, адские планеты.

Главная страница - Тайны бытия

Запись текста до 9 минуты.

Понятие ада, адские планеты. Атеистическое воспитание в обществе привело к тому, что вместе с повсеместным исчезновением веры в жизнь после смерти исчезла так же и вера в Ад. В течении многочисленный столетиях прививается концепция того, что ад является фантазией жрецов для удержания нравственности в обществе и страха перед наказанием. Священные писания и свидетельства святых и мудрецов говорят об истинах не зависимо от того, приятно это людям или нет. Например, болезни и смерти, которые окружают нас неприятны, это реальные явления с которыми приходится сталкиваться каждому.

Согласно авторитетным источникам дошедшим до наших дней в своем первоначальном виде Веды, такие как Шримад Бхагаватам и Гаруда Пурана, существуют разные уровни планет во вселенной, подобно тому как существуют райские места на физическом и ментальном уровне. Так же и Ад находится на этих двух уровнях. Иногда Ад проявляется в этом мире так…. Но это лишь тень того, что существует в реальном Аду. Как вереница облаков, носимых ветром, ничего не знают о его могуществе, так и человек, обладающий материальным сознанием и поглощенный кармической деятельностью, не подозревает о могуществе времени несущего его. Человек не успевает оглянуться, как смерть уже стоит на его пороге.

Свое сердце и чувство мужчина отдает женщине, а женщина отдает мужчине. Они решают до конца жизни быть вместе. Они отдают себя целиком и полностью материальной деятельности, еще больше забывая о важности духовной жизни. Зачастую люди, связанные семейными узами, строят свою жизнь на взаимной выгоде. Ссоры и недопонимание между родственниками разрушают семью и люди перестают чувствовать заботу и поддержку со стороны членов семьи.

Они пытаются создать идеальную среду с помощью материального благополучия, но и это не делает их счастливыми, потому что материальные блага не постоянны, а на протяжении всей жизни человек сталкивается с болезнями и смертью родных и близких. Тревоги и несчастья одно за другим преследуют таких людей, но они продолжают жить надеждами, которым не суждено сбыться. Одни доживают до старости и переходят на иждивение других, кого некогда поддерживали сами. Другие внезапно умирают прямо на дороге жизни подобно дворовым псам.

Никто из окружающих людей не знает где теперь их муж, сын или друг, что ожидает хозяина бренного тела. Обезображенные старостью готовятся встречи со смертью, страдая от многочисленных недугов, они съедают всего лишь горстку пищи в день. Смерть подобно змее жалит, вызывая телесную и душевную боль в человеке, страстно желающим жить. В этот момент человек видит Ямадутов посланников повелителя смерти.

В Шримад Бхагаватам дается подробное описание их жуткого вида. Тела их ноги и уродливы, они черны как вороны. Их зубы и когти заточены лезвием, а волосы стоят дыбом. Подобно тому, как стражи порядка арестовывают преступника, чтобы подвергнуть его наказанию, Ямадуты берет под стражу грешника всю жизнь удовлетворяющего собственные чувства. Они затягивают петлю на его шеи и забирают с собой. Посланцы повелителя смерти Ямараджи волокут грешника по дороге в Ад, по пути его кусают собаки, он вспоминает все грехи, которые совершил. Когда он выбивается из сил, то Ямадуты бьют его плетями по спине, погоняя вперед. Уже скоро он слышит причитание толпы, таких же грешников, ожидающих суда повелителя смерти Ямараджи.

Когда им присужден приговор, Ямадуты хватают его и отправляют на адские планеты, где он будет отбывать наказание за свои грехи. Нахождение в Аду не постоянно и не вечно. Сущность ада заключается в том, чтобы воспитывать. Когда живое существо заканчивает свой срок нахождения аду, оно сразу рождается на Земле, забывая о адских страданиях. Но глубоко в подсознании сохраняются впечатления о страшных проведенных годах, которое обусловливает различные особенности поведения живого существа. Адские планеты находятся в промежуточном пространстве, между тремя мирами и вселенским океаном.

Существует восемь миллионно четыреста тысяч преисподних. Священные писания утверждают, что из них двадцать восемь адских планет самые ужасные.

Далее в ролики рассматривается процесс нахождения на адских планетах, а так же рассматриваются адские планеты и некоторые поступки, которые приводят на эти планеты.

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 01:46

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.