vedaclub menu

Скрытая история человечества

Главная страница - Тайны бытия

Запись текста видео до пятой минуты.

Вступление. Ветхий завет. Бытие. Глава 1. стихи 25-26-27

Когда-то человек обращался к Богу и к высшим существам в попытках понять свою природу и происхождение. Согласно книге Бытия, Бог создал мужчину и женщину из праха земного, около шести тысяч лет назад. Но когда человек начал копать это прах земной, то нашел кости, инструменты, которые казалось, рассказывали другую историю.

Эволюция.

Эти идеи были сформулированы Чарльзом Дарвином, в его книге – ”Происхождение жизни”. В этой книге Дарвин не вдавался подробно в тему эволюции человека, а сказал лишь, что будет пролито еще не мало света на его происхождение и историю. В результате произошла научная революция, и к семидесятым годам восемнадцатого столетия вера в происхождения человека путем эволюции из обезьяноподобных предков стала превалирующей среди ученых классиков западного мира.

Скрытая история человечества.

После выхода книги – ”Происхождение видов”, различные ученые принялись рисовать генеалогическое древо, показывающие как люди произошли из низших животных. Это дерево было нарисовано немецким естествоиспытателем Эрнстом Геккелем. Единственная проблема этой схемы заключалась в том, что было крайне мало свидетельств, подтверждающих её. Сначала у ученых был только неандертальский человек, который заполнял пустые места. Он был слишком похож на людей и существовал чересчур недавно, чтобы претендовать на место недостающего звена. Но ученые эволюционисты надеялись вскоре найти ископаемые останки настоящего обезьяноподобного человека. На самом деле Геккель представил эту картину, показывающую в точности, как мы должны были выглядеть. Он назвал её питремусалелос – немой обезьяноподобный человек. Ученых не постигло разочарование, ибо окаменелые останки, которые как говорилось представляли целую серию промежуточных звеньев были обнаружены в течении нескольких десятилетий.

Вот какая получилась картина.

В 1894 году голландский антрополог Ежен Дюбуа обнаружил на острове Ява череп примитивного человека и бедренную кость, таким образом воплощая мечту Геккеля. Таким образом, человек с острова Ява и другие экземпляры получили сегодня название Хомо эректус. Считается, что Хомо эректус жил в период от полутора миллионов до трех сот тысяч лет назад. Считается, что современный человек представленный кроманьйонцом появился в первые сорок тысяч лет назад. Неандертальский человек, которого сейчас считают, как правило, ответвлением от главного ствола древа человеческой эволюции, существовал в период между ста пятидесяти тысячами и тридцати пятью тысячами лет назад.

В двадцатых годах прошлого века один южно-африканский ученый нашел первый экземпляр существа, который сейчас называют австралопитек. Маленькое прямоходящие обезьяноподобное существо, которое считается представителем рода человека, существовавшего в период от двух до трех миллионов лет назад. В пятидесятых годах девятнадцатого столетия Льюис обнаружил Хомо хабилиса, промежуточное звено между австралопитеком и Хомо эректусом. Согласно распространенному сценарию, начальная ступень эволюции от австралопитека до хома эректуса имели место в Африке, затем Хомо эректус оставил Африку и широко расселился в тропическом и умеренном поясах восточного полушария. Где-то в этом обширном регионе Хомо эректус превратился Хомо сапиенса. Хомо сапиенс полностью заменил Хомо эректуса и переселился дальше в северные регионы восточного полушария. Считается, что не более, чем двадцать тысяч лет назад Хомо сапиенс перебрался в северную Америку и населил новый мир. Таков стандартный сценарий человеческой эволюции.

Но за прошедшие сто пятьдесят лет было обнаружено множество свидетельств радикально противоречащих этой картине.

Ведическая психлогия

Поделиться:

4 января 2018 в 01:53

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.