vedaclub menu

Джйотиш - индийская предсказательная астрология

индийская астрология

В Индии к окружающей нас действительности относятся иначе, чем на западе. Если в западной астрологии главную роль играет солнце и его годовой цикл, то в индийской астрологии, как и повсюду на востоке основное внимание уделяется луну, её фазам. Здесь духовная традиция неотъемлемая часть жизни, а божественная природа до сих пор властвует над стихиями.

Джойтиш наука о том, как внести свет в жизни человека. Узнать прошлое, настоящее и будущее. В индии живут по времени Богов, это огромные, почти бесконечные периоды, которые соответствую жизни Богов Брахмы, Шивы и Вишну. Год для человека – мгновение ока Брахмы.

Когда человек рождается, его судьба уже предопределена. Все, что он делает – результат его прошлых поступков. То есть добро и зло, совершенное в прошлой жизни влечет за собой последствия для жизни нынешней.

Карма, следствие наших прошлых жизней и поступков влияет на наше перевоплощение, равно как и движение планет. Человек подвержен влиянию трех миров. Астральное тело связано с планетами, ментальное с разумом, и физическое тело с животным миром.

Циклы времени для каждого различны. Анумар Чарма, писатель – ”Тантризм, тайное учение утверждает, что мы живем в океане энергии. Энергия повсюду, она обволакивает нас. Мы чувствуем силу тяготения, нас омывает магнитной силы”.

Индийская астрология сильно отличается от известной нам. Её цель - определить благоприятные дни для совершения обрядов или важных поступков, чтобы их последствия наилучшим образом помогли сохранить гармонию с Богами и стихиями. Каждый день тысячи индусов приходят на берег Ганга, чтобы совершить омовение в его священных водах и принести дары Богам. Дни для совершения обрядов определяют астрологи брахманы.

В Индии Джьотиш неотъемлемая часть религии. Её основы заложены в ведах, возможно в древнейших писаниях человечества, оказавших влияние на все культуры. Махараджи Вибхути – ”Веды это столпы, на которых зиждется индийская культура. Вся она происходит из вед. Веды нечто большее, чем Коран или Ветхий Завет, это образ жизни. Веды и по сей день направляют всю нашу жизнь в мире. Их следует читать в определенные моменты, а никогда угодно. Дни для чтения указаны в нашем астрологическом календаре”.

Астролог, Дата – ”Бог создал мир, и веды вышли тоже из уст Бога. В них даны указания относительно блага страны, а значит и нашего блага. Они разделены на шесть частей, шесть священных писаний. Джьотиш – одна из этих частей, её называют глазами вед. Как человек не может передвигаться в слепую, так и никакая деятельность не возможна без Джьотиша. Вот почему она имеет такое огромное значение в нашей религии”.

Шива Бог особо почитаемый в Бенарисе. В санскритском университете посетителей встречает статую Бога слона Ганеша, покровителя астрологов. Здесь изучают не только священные тексты, но и такие дисциплины, как астрономия, математика и астрология. Индийский астролог снискавший признание нескольких поколеней рассказывает о небесных домах, которые в индийской астрологии отличаются от известных нам.

Профессор Индунат Шарма – ”Согласно нашим текстам солнце едет в колеснице, запряженную семью конями. Что это за семь коней? Если вы приверженец современной науки, то вы скажите, что солнечный свет складывается из семи цветов. А наша древняя наука говорит, что семь коней это дни недели, а так же семь планет. Еще говориться, что у дней недели разные цвета. Врачи утверждают, что в теле человека имеется семь типов солей, и когда одной не достает, то человек заболевает. Его лечат лекарствами и уколами. А мы говорим, что болезнь наступает, когда один из этих коней настроен не доброжелательно и лечим её подношением даров и добрыми делами. Это наука о лучах света”.

Ведическая астрология

11 апреля 2018 в 01:54

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.