vedaclub menu

Харинама, Алтай 2011

Главная страница - Актуальный взгляд

На первый взгляд, возникнут ощущения, что перед нами не совсем адекватное и не замысловатое поведение группы людей, одетых в вызывающих удивление одеждах. Но на самом деле все действия данных людей полностью продиктованы авторитетными ведическими писаниями, такими как Шримад Бхагаватам и Бхагавад Гита. Поведение людей на харинаме является глубоко научным мероприятием и соответствует конструктивным принципам и законам тонкой материальной природы.

При прохождении такого шествия очищается местность от негативных тонких живых существ, а так же открывает возможность в сознании остаться неравнодушным к Богу. В общем если говорить вкратце, то Харинама – это совместное воспевание мантры – Харе Кришна, в общественных местах.

Запись текста видео во время остановки шествия.

Остановка шествия, обращение к собравшимся:

Вы слышите воспевание древней священно мантры – Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. С незапамятных времен тысячи и тысячи лет назад великие святые, великие мудрецы, отшельники воспевали, повторяли эту мантру глубоко в лесу, в горах, в пещерах. Но сейчас пришло время, когда эта священная мантра звучит во всех городах этого мира, в каждой стране этого мира, в каждом городе, и как мы видим в каждой деревне. Постепенно воспевание этой священной мантры охватывает всю эту планету.

Эта мантра состоит из имен Бога. Харе Кришна и Рама это три священных слова, которые указывают на Верховную личность на Бога. И если вы слышите имена Бога, происходят удивительные чудеса, происходит очищение сердца, очищение сознания человека, очищение от ошибок. Ошибки означают думать, что я могу быть счастливым без Бога. Думать, что если я продам чуть больше трусов для купания, то я буду еще счастливее. На самом деле это не так.

В действительности счастье каждого из нас зависит от того, на сколько мы помним о Боге. Этот простой метод повторения – Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе, этот простой метод позволяет помнить о Боге, повторяя его имена. Это не индийский Бог, это не имена индийского Бога. Бог не имеет национальности, Бог не является ни русским, ни индийским, ни американским. Как солнце, оно одно на всех. Так и Бог, он обладает многими именами – Кришна и Рама, это лишь два имени Бога. Кто-то знает Бога как Аллах, кто-то знает его как Иегова, кто-то знает его как Будду. Так много имен у Бога.

Важно слышать и повторять эти имена, поэтому мы выходим на улицы городов, деревень, и даже в леса и поля, для того чтобы петь святые имена, для того чтобы люди и другие живые существа могли слышать о них. Даже до Алтайских гор мы добрались и беспокоим тут всех окружающих. Пожалуйста, вы можете приобрести эти книги. Поглубже узнать об этом удивительном древнем учении. Для этого не надо менять свою национальность, не надо менять свое вероисповедание. Не надо менять ничего, просто попробуйте повторять имена Бога, и вы уведете, как ваша жизнь будет меняться к лучшему. А мы отправимся дальше с вашими благословлениями. Харе Кришна.

Остановка шествия, обращение к собравшимся:

Здесь собрались люди с разных городов нашей страны, в основном из Сибири, но даже из дальних городов. У нас здесь проходит фестиваль, приходите к нам в гости. Интересная программа вечером будет. А мы пожалуй будем продолжать.

Ведическая философия

4 января 2018 в 01:56

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.