vedaclub menu

Холмы Варшаны – обитель Шримати Радхарани

Главная страница - Ведическая психология, наука

Запись текста видео до шестой минуты.

Полная парикрама по Шри Варшана Дхаме.

В Бхакти-ратнакаре содержится описание того, как Рагава Госвами взял Шриниваса Ачарью и Нароттаму Даса Тхакура на Враджа-мандалу-парикраму. Когда они достигли Варшаны, то Рагава сказал им – “Здесь находится Вришабана-пур”, который так же именуют Варшана.

Рядом с этой горой находится жилище Вришабхану Махараджа. На этой экзотической горе Вражендра Кумар совершил дхан-лилу, скрытую от взоров других. Здесь Радхарани взорвалась гневом, а Кришна, опьянев, совершил различные игры. Здесь на холмах Варшаны с детства до юности Радхарани наслаждалась разными играми со своими подругами.

Сейчас мы проведем вас по этим священным холмам, посетим храмы и увидим места, где Верховная личность Бога и его вечная спутница пять тысяч лет назад наслаждались вечными играми.

Редки места, где проходило столько много игр Радхи и Кришны, но Варшана одно из таких мест. Эти игры продолжаются здесь и по сей день, и можно чувствовать их транцендентное присутствие.

На самом деле Шримати Радхарани явилась в Равали, недалеко от Гокулы, на восточной стороне Ямуны. И когда Кришна переехал во Вриндаван в возрасте трех лет и четырех месяцев, она тоже переехала туда. Когда Кришне исполнилось шесть лет и восемь месяцев, он переехал со своими родителями Нандой Махараджем и матерью Яшодой из Вриндавана в Нанда-грам. В то время Шримати Радхарани со своими родителями Махараджей Вришабхану и матерью Киртидой переехали в Варшану, которая находится в восьми километрах от Нанда-грама.

В ведах, Падма пуране говорится, что в начале творение Господь Брахма, Господь Вишну и Господь Шива хотели совершить какое-то служение для Господа Кришны в Шри Вриндавана и чтобы получить пыль с его лотосных стоп. Господь Шива спросил, может ли он стать холмом во Вриндаване, и Господь позволил стать ему холмом Нандишвара в Нанда-граме. Видя, как Господь Шива получил эту великую милость от Господа Кришны, и Господь Вишну и Господь Брахма обратились к нему с той же просьбой, стать холмами во Враджа-мандле. И Кришна позволил им стать таковыми в Варшане. Четыре головы Господа Брахмы стали четырьмя светлыми холмами, а голова Господа Вишну стала темным холмом.

Здесь мы видим карту Враджа-мандалы. Варшана находится в верхнем левом углу. Это область Варшаны. Мы совершим полную парикраму около семи километров. Сначала мы пройдем по городку Варшана по нижней дороге, и пройдем через Вилас-гарх, представляющий собой голову Господа Вишну. Затем мы спустимся и пройдем через Санкари-кор и зайдем в деревню Читра-деви, одну из восьми главных подружек Шримати Радхарани.

Затем мы отправимся в Кришна-кунд, а затем к Мор-кудиру, оттуда мы перейдем к Маан-гарху. Затем перейдем через лес к Дан-гарху и к Джайпурскому храму. Из храма Джайпура мы пойдем в Шри Мандир, главный храм Шримати Радхарани. Говорится, что этот храм стоит на месте дворца Махараджа Вришабхану.

С храма открывается вид на весь город. Этот храм представляет собой достойное подношение Шримати Радхарани, энергии наслаждения и божественной супруги Господа Кришны, изначальной Верховной личности Бога.

Транцендентная Богиня Шримати Радхарани является репликой Господа Кришны. Она главная из всех Богинь удачи. Она обладает всеми привлекательными качествами, чтобы привлечь всепривлекающую личность Бога. Она изначальная внутренняя энергия Бога.

И так, мы начали свой путь по городу, и с начала посетили храм, посвященный Махарадже Вришабхану, матери Киртиде и их сыну Шридаму, брату Шримати Радхарани.

Индия

4 января 2018 в 02:00

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.