vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Сознательная деградация. Амикошонство. Отрывок из лекции Тугутова М.Л.

Главная страница - Кали-юга

Запись текста аудио.

….есть такое выражение, что весь мир сцена, а все живые существа в нем актеры. И каждый играет разную роль в этом материальном мире. Каждый обряжается в разные костюмы, и каждый раз эта роль для него такая трагикомичная, которая переплетена с такой комедией. И в то же время комедия плавно переходящая в такую страшнейшую трагедия, потом трагедия резко переходит в комедию, и так мы получаем вот эту двойственность.

Черное – белое, инь – янь, добро – зло, жара – холод так сказать, и все остальное, любовь и ненависть. То есть одно переходит в другое. Вот слово трагедия допустим – трагос на древнегреческом это козел, а эдия означает песня. И трагедия на самом деле переводится как козлиная песня. И почему вот они сравнивают это козлиная песня, это как вот козел на заклание.

Знаете вот козел отпущения грехов, вот почему ведическую литературу мы, допустим, читаем, мы там встречаем, что жертвоприношение в системе карма - канди всегда осуществлялась через козла. И козлу все время на ухо шептали – «Манша катати ити манша». То есть такую мантру пели браманы, и они знали что происходит. То есть, сознательно идя на поводу у материальных желаний, живое существо может многое знает.

Вот вы заметили, что мы многое знаем, что будут проблемы, то есть мы проинформированы, но мы сознательно идем на это. Человек сознательно отказывается от духовной жизни, даже зная, прочитав, выслушав тысячи указаний, наставлений, историй миллион. Вы смотрите как потрясающе, они закладывали козла, пели ему мантру, сознательно, идя на поводу у своих материальных желаний, зная, что это принесет им страдания в итоге, но в следующей жизни.

И вот это и есть процесс деградации, когда живое существо информировано, но в силу недостатка развитого интеллекта, а этот недостаток развитого интеллекта есть следствие каких-то определенных отклонений, то есть греховной деятельности и следствием обусловленного сознания.

То есть когда живое существо не видит разницы между собой и этим телом, и попадает в эту иллюзию. Думает, - «что, в общем-то, ничего страшного в этом нет, и кто знает, может быть так и не случиться».

Посмотрите, потрясающе, Нарада Муни говорит Прачина Бархишату, - «все эти животные только ждут твоей смерти, чтоб тебя атаковать». Как вы думаете, Прачина Бархишат знал об этом? Он это не просто знал, он это изучал с детства. Почему же он это делает, почему мы это делаем, зная, что нельзя этого делать.

Почему Арджуна говорит Кришне, - «почему я все это понимаю, знаю, но как будто бы, какая-то сила из вне заставляет меня делать совершенно наоборот». Что за такая сила? И Кришна говорит, - «это Арджуна твое собственное вожделение». Потому что Арджуна имеет ту же самую концепцию, как и мы. Он думает, что Кришна так устраивает. Все из нас у кого что-то не получается, все валят на Кришну. Даже когда человек говорит – «это карма», на кого он валит? Кто кармой управляет? Сверхдуша, здесь идет речь о Сверхдуше. И он говорит – «с незапамятных времен я исполняют все твои желания и прихоти. Я твой друг». Только друг может исполнять все желания и все прихоти. Живое существо сознательно выпрашивает у этого друга.

Вы помните, я рассказывал амикошонство что такое, друг - свинья. То есть когда друг возвышенная личность, то всегда рядом с ним какая-нибудь свинья. И из этой возвышенной личности вытягивает, осуществляет свои свинские желания. И это называется амикошонство – друг свиньи. И практически живое существо в материальном мире по отношению к сверхдуше настроено так. Свинья олицетворяет невежество, и поэтому люди в таких отношениях со сверх душой относятся.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая психлогия

Поделиться:

4 января 2018 в 02:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.