vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Адам и Ева - происхождение истории

адам и ева

Адам и Ева являются реальными существовавшими, относительно ни так давно людьми. В первой песни Шримад Бхагавтам описывается история мудрецов леса Наимишаранья. В Индии существует такое место как Наимишаранья Ван. В этом месте проходит ось круга космического дельфина. И до начала века Кали, века деградации, в этом лесу собрались все великие риши и мудрецы нашей планеты. И они решили совершить тысячелетние жертвоприношение, возливая масло в огонь, и выслушать Шримад Бхагавтам от великого святого Шрилы Суты Госвами. Было это сделано с той целью, чтобы риши и мудрецы покинули эту планету, дабы не родиться в век Кали, поскольку родиться в век Кали считается очень плохой кармой. И в прошлую эпоху все люди делали все, чтобы не родиться в век Кали.

И так, Шрила Сута Госвами начинает рассказывать наизусть весь Шримад Бхагаватам, и мудрецы слушают. В процессе слушания Шримад Бхагаватам из уст великого святого, и при соблюдении определенных условий, открывались некоторые виды каналов в результате которых, мудрецы и риши могли переместиться на более высшую планету или другое измерение. Все это было сделано с той целью, чтобы покинуть Землю и не соприкоснуться с деградацией века Кали.

И в процесс данного мероприятия перед всеми участниками появился другой великий святой Шукадева Госвами (он первый кто поведал Шримад Бхагаватам), и он сказал, что вы не должны все покидать эту землю. Кто-то из вас должен остаться и наблюдать за ходом событий века Кали, поскольку в эту эпоху наступит сатья-юга, золотой век в 10 000 лет, и вы тогда понадобитесь со своими определенными знаниями. И Шукадева предлагает оставшимся перейти на второй уровень пространства в Гималаях или как сейчас называют Шамбала. Некоторая часть мудрецов переходит туда, другие покидают землю. Перед той частью мудрецов, которые остаются и переходят в область Гималаях, проявляется живое существо Кали, это тот кто исполняет миссию деградации, распространяя этот вид энергии на земле в век Кали.

Параллельно с этим протекает другая история. У одного ведического царя, которого звали Яяти, появляются пять сыновей. И все эти пять сыновей становятся млечхами – мясоедами. Это происходит в преддверии века Кали, так как идет большая астрологическая смена, и на людей начинают влиять определенные виды энергий, которые пробуждают в них отклонения, совершенные в прошлом. Эти пять сыновей в силу своей нечистоты, попадают под влияние этой энергии, и они становятся мясоедами. С появлением мясоедов, все общество и религия будут разрушены, все ценности будут искажены и общество станет демоничеым. В связи с этим ведическое общество всегда контролировало появление мясоедов. Когда царь Яяти узнал про сыновей, он выкинул их вместе с принадлежащими им подданными из системы варнашрама-дхармы за территорию Гималаев, где жили не цивилизационные племена. В это время в связи со сменой эпох происходит юга-пралайа, потоп. Как говориться в пуранах, от этих сыновей и их многочисленных подданных пошла современная цивилизация запада и востока. И тут заметим, что Иисус Христос говорил одному царю, что, - я пришел чтобы создать новую религию для млечхов (мясоедов), они будут не чисты привычками, но сердца многих будут искренними и они очистятся. И Бхавишья – пуране описано, что Иисус Христос приходит, чтобы создать религию именно только для млечхов (мясоедов).

Вместе с млечхами, которые были изгнаны из дхармы, ушел один йог по причине поддержки и сострадания. Этого йога звали Адама (Адам). На санскрите Адама означает – тот, кто контролирует все свои чувства. Этот Адама был йогом викамборой, т.е. йогом, который находится во вне телесной концепции и в связи с этим он ходил голый. Эти млечхи решили совершить ягью (жертвоприношения, посредством возливания масла в огонь) с целью очиститься от грехов своих царей. Но поскольку они были мясоедами, их частота и частота жертвоприношения была утеряна. И совершая это жертвоприношения, в силу нечистоты, был получен неправильный результат. Из огня вышла красивая девушка, её назвали Авьевати, что на санскрите означает - рожденная огненным жертвоприношением.

Авьевати в силу своего рождения была викамборой, т.е. в не телесных представлений и она не хотела покрывать себя одеждами. Второй результат жертвоприношения, был большой плод. Он выкатился прямо из огня. И говориться, что этот плод впитал в себя все греховные реакции этих млечхов. Особенно их сексуальные проблемы, алчность и вожделение. Этот плод был помещен в золотой ларец. Через некоторое время, когда млечхи пришли за плодом, что бы его уничтожить, они увидели что плод исчез. И тогда эти млечхи изгнали из своего общества Адаму и Авьевати. Третий результат не чистого жертвоприношения был тем, что все млечхи получили бесплодие. Таким образом, они изгнали Адам и Еву, исчез плод, который впитал все их греховные реакции и они получили бесплодие.

Параллельно вернемся к истории, когда перед мудрецами, которые переходили на второй уровень Гималаев, проявился Кали. Мудрецы спросили у Кали, каким образом он распространит безбожье, энергию деградации, на что тот ответил, что – я это сделаю через Адама и Авьевати, (Адам и Ева) . Мудрецы отвечают Кали, что он не сможет распространить через них этот вид энергии, т.к. они очень чисты и Кали не сможет сбить их с толку. И тогда Кали показывает мудрецам плод, который выкатился и впитал все греховные реакции млечхов.

Далее, Адама после изгнания начинает медитировать на бога в своем сердце, и начинает спрашивать, в чем его миссия. В ответ он слышит, что он должен взять Авьевати и пойти в район Текина Ачилм. Текина Ачилм это район Ирана, мы видим, как история начинается оттуда. Адама вместе с Авьевати идет в эту долину. По дороге из сердца ему дается указание, - ты там увидишь сад, и ты можешь войти в этот сад, и там проявится твоя миссия. В этом саду Кали приходит не к Адаму, т.к. его было очень сложно сбить его с толку, он был йогом, и поскольку Авьевати была рождена жертвоприношением млечхов, у ней был аспект сентиментальности. И когда Авьевати одна сидели возле дерева, перед ней проявляется Кали в образе большого нага (змея). Наги говорят на санскрите, и он говорит Авьевати, - вкуси этот плод знания, если ты хочешь знать, как устроено тут все. И так, когда не было Адамы, Авьевати вкушает этот плод. И с этого времени начинается вся наша история. И дальше Кали объясняет мудрецам, что через эти ветви Адама и Евы распространит по всей планете безбожные виды религии и знания.

Ведические истории, притчи

Поделиться:

4 января 2018 в 02:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.