ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

ПОДБОР СУПРУГА. ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ

Из книги БВ Свами стр. 29: Однажды я был в гостях у пожидых супругов. Бенгальская старая женщина начала рассказывать о своем больном муже, который сидел на возвышении неподалеку от нас. "Разумеется, мы все любим Кришну, но для меня Бог - это мой муж. Он защищал меня и заботился обо мне в течение всей моей жизни. Он великий преданный Кришны и я навеки обязана ему" - ее голос прервался от слез. "Скоро он отправится к Кришне. Я тоже хочу вернуться к Кришне, но только с ним".

Четыре обязанности верной целомудренной жены: Служить своему мужу, не ругаться с ним - хорошо к нему относиться, хорошо относиться к его родственникам и исполнять его обеты - следовать тем же принципам, что и он. У женщины одна варна - служить своему мужу. Она не должна делать ничего другого.

муркхо на пуджйате дханйам дампатйо калахо насти татра шрих свайам агатах

Там, где не поклоняются дуракам, как следует хранят зерно и не ругаются муж с женой, богиня процветания приходит сама и поселяется навеки. (Люди поклонябтся тем6 кто учит их жить. Если мы поклоняемся глупцам, которые объсняют нам, что смысл жизни - чувственные наслаждения, то удача отворачивается от нас. Не поклоняйтесь лицемерам, которые учат вас, что ваше место - этот мир иллюзорных наслаждений.)

Гаурава и вишрамбха: ШБ 3.23.2 - почтительная дистанция иВеды уважение. Зачем мы перешли на ты? Жена никогда не должна называть своего мужа по имени, так же как ученик не должен называть своего гуру по имени (Гуру Махараджа или почетный титул) .

Покорность жены. Стих из 9 песни про Дурвасу, где Вишну говорит, что Он исполняет любые приказы своего преданного, так же как муж исполняет любые приказы своей послушной жены.

Ненилин, после того, как ему рассказали, какой должна быть жена: Да ты мне покажи, ты книжку принеси - я ей, дуре, покажу, как она должна себя вести. Так проникся, чуть не стал кришнаитом. Но, чтобы жена так себя вела, муж должен быть апатита - непадшим.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие: