ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

ОРГАНИЗОВАННЫЕ БРАКИ.

Американцы целуются на виду у всех, чтобы показать свою любовь, но ругаются и разводятся они так же легко, как целуются. До брака человек влюбляется, а после брака - отлюбляется так же легко и быстро.

На Западе женятся на тех, кого любят, а в Индии любят тех, на ком женятся. Естественная привязанность возникает между людьми, которые вместе рука об руку исполняют свой долг и трудятся для достижения общей цели. Если же наша привязанность друг к другу основана только на эмоциях, то чтобы поддерживать ее нам нужно пестовать эти эмоции. наслаждаться вместе - отдать кому-нибудь ребенка и уединяться для наслаждений. ребенок в такой семье растет, понимая, что главное - это не долг перед семьей, а мои собственные наслаждения. Так возникает культура эгоистических чувственных наслаждений, культура индивидуализма, где все пропитано разъедающим душу эгоизмом. Культура, обреченная на гибель.

Дети очень чувствительны, подсознательно они многое чувствуют и перенимают от своих родителей.

ОРГАНИЗОВАННЫЕ БРАКИ - ПРИРОДА МАТЕРИАЛЬНОЙ РАСЫ.

Живые сущесвта в материальном мире склонны к независимости. Мы склонны не доверять другим. это прежде всего относятся к браку. Но когда мы подбираем себе пару сами, распадаются 4 из каждых пяти браков. Когда пару подбирают знающие люди, процент успеха гораздо выше.

Четыре из пяти браков распадаются на Западе. Веды По данным статистики в Америке 70 процентов браков распадаются в течение первых трех лет совместной жизни. В индии процент разводов по-прежнему очень низок - не более 2.

Преимущество самостоятельного заключения браков это чувствительность, которую испытывает человек в начале. Отношения - это опыт, раса.

Действия расы - это способ, с помощью которого мы испытываем расу. Дадати пратигрихнати - это способы обменяться любовью, то, через что эта любовь проявляется. В духовном мире это называется лилой. Богу не надо работать, не надо пасти коров, но Он делает все это, чтобы Он мог обменяться чувствами со Своими преданными, чтобы Он мог проявить Свои чувства к ним, а они могли проявить свои чувства к Нему. Таким образом, в духовном мире акцент ставится на расе, а действия, в которых это проявляются - вторичны, это всего лишь средство. В материальном мире мы склонны думать, что вещь сама по себе является причиной счастья и причиной расы. В древних культурах мы видим, что обмен расой основан на очень простых вещах, как говорит Рупа Госвами - любовь проявляется в совместных беседах, в том, чтобы поесть прасад вместе, подарить небольшой подарок, но акцент на отношении. То, что вы едите - не так важно, беседа, которую вы ведете, не так важна, и даже подарок, который вы дарите, не так важен - это всего лишь средство выражения вашей любви и уважения, тогда как в современной культуре акцент на вещи, а в самой расе не остается вкуса - мы ожидаем вкусной пищи, дорогих подарков. В самих отношения не остается вкуса, поэтому отношения длятся недолго.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие: