Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Не долго думая
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Не долго думая

Не долго думая, мы женимся, но через несколько месяцев мы вдруг понимаем, что я толком не знаю, что это за человек, что его интересует, какими ценностями он живет, мы обнаруживаем, что его интересуют только мыльные оперы и телевизор, что он/она не приходит на мангала-арати, и человек начинает думать: я хочу делать это, а она хочет делать другое - от нашей чувствительности не остается и следа, и наши отношения рушатся. Кто в этом виноват? Разумеется, мой партнер. Я-то совершенен, это ежу понятно, поэтому виноват может быть только он. Хорошо, в следующий раз буду немного осторожнее.

Так человек идет путем нети, нети, нети: не эта, не та, не эта, опять не та, и где-то на пятый раз мы подбираем себе подходящего партнера. Разумеется, нам к этому времени уже исполняется 60, когда по шастрам, нам нужно уже завязывать со всем этим и удаляться в лес, но это не так важно.

Поэтому с самого начала нужно понять, какими ценностями обладает Веды человек, каковы его качества, каковы его ценности, однако беда в том, что в процессе знакомства мы уже привязываемся. У нас уже нет никакого желания следовать предписанному методу - кому какое дело до этого, когда у него в крови уже плавают все гормоны. Нам все это кажется абсолютно неважным. Потом это будет важно, но уже поздно будет что-то менять. Джаган-мата и Брахма-садхана: астрологи говорят, что ужасное сочетание, но их это больше не интересует - они уже привязались друг к другу и не хотят слушать астрологов, просто не верят им. Потому что солнце светит, трава такая зеленая, черемуха цветет, теплый ветерок дует на сердце так радостно и легко - майя уже сделала подходящие декорации. Год спустя дует тот же ветерок, но тот же самый человек уже не вызывает ничего кроме раздражения. Глаза бы мои тебя не видели. Анекдот: Первый год - муж говорит, жена слушает. Второй год: жена говорит, муж слушает. Третий год: оба говорят - слушают соседи.

Таким образом, нужно различать чувствительность и чувствительность -- если наша чувствительность основана только на телесных отношениях, ей рано или поздно, скорее рано, придет конец, как цветку, которому суждено увять.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.