Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Настоящая чувствительность должна
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Настоящая чувствительность должна

Настоящая чувствительность должна быть основана на понимании того человека, с которым мы вступаем во взаимоотношения, и того, каким образом можно установить эти отношения на духовной основе. Тогда результаты гораздо лучше. Тогда человек может оставаться чувствительным к потребностям другого человека в течение долгого времени.

Поэтому если мы смотрим на это со своей эгоистической точки зрения, с точки зрения того, что я хочу, то это не грихастха - это грихамедхи - мы женились ради каких-то материальных преимуществ. Грихастхи женятся, для того, чтобы развиваться духовно и исполнять свои обязанности в соотвествии с указаниями Кришны. Тогда мы сможем понять, что все это не так уж важно, и тогда мы поймем, что материальный мир не приносит мне ни удовлетворения, ни защиты, ни любви. Все это я смогу обрести только у лотосных стоп Кришны. Поэтому ШП говорит, что только первоклассный брахмачари может стать хорошим грихастхой - он обладает знанием, он знает, что это все не будет сплошным экстазом.

Человек, воспитанный в ведической культуре понимает, что в Веды семейной жизни как таковой нет смысла, но так как ум считает, что в этом что-то есть, мы принимаем семейную жизнь как способ убедиться в ее тщете на собственном опыте. Мы рассматриваем это как важный опыт. Мы учим свой ум: Ты думал, что если у тебя будут деньги, то ты будешь счастливым и будешь чувствовать себя в безопасности. Получилось? Ты думал, что когда у тебя будет свой дом, ты будешь счастлив - получилось? Ты думал: что тело будет доставлять тебе вечную радость. Полюбуйся на эти морщины и дряблые мышцы. Прасад - а можешь ли ты его переварить? Елси мы относимся к этому не так, мы будем менять жен, дома и удивляться, что мы все никак не обретаем счастья.

Регулир принципы - только с их помощью мы можем увидеть истинную природу вещей. Без ограничений мы сможем легко заплутаться и начать думать, что внешние вещи сами по себе смогут сделать меня счастливыми. И когда мы утрачиваем этот вкус, приносимый нам внешними вещами. мы думаем. что в этом виноват другой человек, наш партнер.

СОВМЕСТИМОСТЬ.

Правильное сочетание мужчины и женщины, Это культура - как подбирать пары. Если пара подобрана правильно - то брак тоже будет культурным. Муж с женой будут носителями культуры и традиций.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.