vedaclub menu

Иначе говоря, им нужно какое-то жиз- ненное пространство. Но в то же время вы должны быть строгими с бхактами, следить за тем, чтобы они серьезно относились к тому, чтобы стать сознающими Кришну. Нельзя просто держать группу людей в ашраме, которые несерьезно относятся к сознанию Кришны. Если они находятся в этом ашраме и следуют программе для бхакт, то должны посещать всю утреннюю программу, повторять все круги, посещать дополнительные лекции, и они должны принимать авторитеты - нельзя позволять им жить независимо в ашраме. Соответственно, их нужно занять каким-то служением.

Но авторитеты не могут просто давить на вас, заставляя занимать новичков. Вы должны быть ответственны за то, чтобы занимать новых бхакт, но также и направлять их к различным руководителям храма, чтобы они занимали их.

Вам нужно взять на себя ответственность за их садхану и за их духовную жизнь.

Авторитеты, с которыми они будут работать, будут давать им конкретные задачи на обозначенный период времени. Иногда вам придется проповедовать авторитетам, чтобы они не были чересчур строгими к бхактам, потому что всегда есть такая тенденция. Новички порой пребывают в прострации, делают ошибки, и иногда авторитет, обладающий властью, нетерпимо относится к кому-то, кто некомпетентен в выполнении какого-то служения, и не обращая внимания на то, что это новичок, живущий в храме только неделю, хорошо отругивает его за неопытность, и этот бхакта совершенно разочарован.

Он думает: "Почему со мной здесь так обращаются?.." Веды Так что вы должны быть авторитетом для бхакт. И если кто-то серьезен и искренен, вы должны их сильно вдохновлять. Не так, чтобы всегда общаться с ними авторитарно, сверху. Вам нужно научиться проводить различие между теми, кто очень искренен, кто хочет стать настоящим преданным и сознавать Кришну, и теми, кто просто хочет переехать в храм, поскольку в материальном мире они ни на что не способны - неплохой способ им получить еду и место где жить, не слишком утруждая себя. Вы должны стать опытным.

Это умение вы разовьете в себе за счет проповеди, и научитесь различать эти две группы людей. Даже ленивые и безответственные люди могут стать преданными, но они не станут преданными, если вы не будете подталкивать их к этому. Нельзя позволить им вносить в жизнь ашрама собственную безответственность. Поскольку тогда они осквернят всех остальных, внесут всю свою майю в храм, и будут сидеть в разных углах и говорить о всякой ерунде с серьезными преданными. И тогда ваши серьезные люди из числа новичков будут заражены таким общением. И еще одно очень важное ваше служение как бхакта-лидера - следить за тем, кого вы принимаете в храм среди новичков-брахмачари. Это вы должны решать - стоит ли этому преданному жить в храме. И основываясь только на том, что кто-то хочет жить в храме, нельзя принимать решение разрешать это. Многие люди не готовы сразу жить в храме, и их нужно просить просто посещать лекции. Но когда вы видите, что кто-то начинает понимать философию, и понимая философию, этот человек понимает причину, почему он должен чем-то жертвовать.

Ведическая философия

4 января 2018 в 03:02

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: