Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: И когда вы видите
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

И когда вы видите

И когда вы видите что он серьезно готов предаться, то именно таких людей нужно побуждать переезжать в храм и жить там. Но для таких новичков нужны отдельные условия проживания. Место, где они будут жить, не должно быть проходным двором, куда каждый может зайти и делать что угодно. Для них нужно проводить отдельные лекции и необходимо отдельное место для жилья. В действительности, в большинстве храмов существует гостевая комната, где живут новые люди, переехавшие в храм неделю или две назад. Они просто гости. И также отдельное помещение для бхакт. И они живут отдельно друг от друга, потому что когда вы пытаетесь навести порядок среди бхактов, и делаете это на глазах у гостя, который только что переехал и живет с этими бхактами, то этот гость будет влиять на бхакт-новичков, и ваша дисциплина не удержится надолго. Поэтому нужно организовать отдельное место для проживания этим двум группам в храме. Безусловно, еще одно положение, касающееся взаимоотношений с авторитетами, поскольку авторитеты всегда будут говорить: "У нас нет условий для отдельного проживания." Они всегда так говорят. И в Москве скорее всего именно такая ситуация.

Дакшина дас: Да, там, где сейчас живут новые преданные, настоящий Веды проходной двор. Там самое грязное место и тяжелое для выживания.

Ниранджана Свами: Да, в этом вся проблема. Нельзя приводить бхакт в такое место. Они так никогда и не научатся, как стать преданными. Они никогда не разовьют в себе брахманических качеств. Место, где они живут, должно быть очень чистым и должна быть очень строгая дисциплина. И гостя, желающего присоединиться к движению, нужно предупредить еще до того, как он переедет в храм, что именно такой стандарт чистоты поддерживается среди людей, живущих в ашраме. И их нужно предупредить, что именно такого стандарта они должны придерживаться, переехав в храм, иначе им просто не позволят жить в храме. Поэтому нужно строго контролировать ситуацию в этой комнате. Нельзя позволять, чтобы преданные санкиртаны из С-Петербурга, которые приехали посетить Московский храм, поселялись ни с того ни с сего среди новых бхакт. Вы должны быть очень строги насчет этого. Идти к президенту храма и требовать не поселять их там. Он может сказать: "Но там же есть место еще на пятерых!" Но вы должны говорить: "Нет, их нельзя туда поселять." Вы должны быть очень твердым в этом, иначе новичков вы никогда не воспитаете. Вот такая строгая программа требуется для новых бхакт. И еще до того, как они будут жить в храме, они должны знать, что именно этого от них будут требовать. Они должны знать, что это нечто серьезное - "Я меняю свою жизнь, я должен буду научиться как стать человеком с брахманическими качествами".

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.