ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

Но этим не каждый сможет заниматься. Поэтому разные преданные, в соответствии со своими навыками, могут перемещаться в различные отделы храма. И тогда они переходят под управление авторитета этого департамента. Слишком долго держать бхакт на этой программе не очень хорошо. Надо перемещать их в другие отделы храма. Но дело в том, что если они хорошо обучены, и вы отобрали самых искренних, атмосфера всего храма становится замечательной. Потому что храм наполняется самыми серьезными людьми, которые действительно хотят стать сознающими Кришну. Также еще одной вашей важной обязнностью как бхакта-лидера является необходимость проповедовать остальным руководителям храма и убеждать их приходить и давать лекции бхактам. Они будут всегда говорить: "Я слишком занят, это твоя обязанность." Они всегда будут так говорить. Но бхакты нуждаются в общении со старшими преданными. И когда они будут делать это, они будут просто в блаженстве. Их надо просто немного подталкивать к этому. Но все эти моменты, когда я предлагаю вам подталкивать авторитетов к тому или иному решению или действию, вы должны учитывать, что это следует делать в уважительной форме. Но я знаю их настроение - "Мы уже сделали свое дело - мы назначили Дакшину ответственным..." И вы должны помочь им понять, насколько важна эта программа. И каждый кусочек энергии, вложенный ими в эту программу, принесет им самим большое благо. Потому что руководители всегда ищут того, кто бы мог взять на себя ответственность. Это им принесет благо! Просто пусть они этому уделят немного внимания. Пусть они хотя бы раз в неделю дают бхактам лекции. Постарайтесь организовать лекции, которые будут давать разные руководители.

Дакшина дас: У нас почти каждый вечер Випина Пурандара дает лекции по 15 минут по вайшнавскому этикету.

Ниранджана Свами: Это очень хорошо. Надо продолжать эти Веды лекции. Но также лекции должны давать и преданные санкиртаны. Так они в конце концов узнают кто такой Анирдешйавапу, когда он приедет в Москву. Попросите его хотя бы раз придти и дать лекцию новичкам. Скажите, что это его обязанность.

Дакшина дас: Эту лекцию лучше проводить там же где они живут, отдельно для бхакт, или лучше со всеми, в храмовой комнате?

Ниранджана Свами: Надо постараться устроить так, чтобы с одной стороны это не проходило в той комнате где они спят, психологически это не подходит. А с другой стороны, не проводите это среди посетителей, среди других преданных из храма. Надо устроить это совершенно отдельно. Надо их научить правильно общаться с матаджи, то есть не общаться совсем. Все вещи такого рода надо объяснять им. Надо проповедовать о принципе масла и огня.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие: