Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Дакшина дас
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Дакшина дас

Дакшина дас: Бхакта-лидер может иметь отдельную комнату, где бы он принимал преданных, беседовал с ними... Нужно ли это?

Ниранджана Свами: Безусловно. Бхакта-лидер обязан иметь отдельную комнату. Он не может жить вместе с бхактами. Если вы будете вместе с ними жить, они потеряют к вам уважение и будут чересчур фамильярны.

Дакшина дас: Кришна Каумар дает мне один вагончик.

Ниранджана Свами: Лично вам?

Дакшина дас: Да, лично.

Ниранджана Свами: Очень хорошо, очень хорошо.

Дакшина дас: Я еще хотел установить там компьютер, где я мог бы собирать анкеты, данные, делать распечатки.

Ниранджана Свами: Да, можно, но не обязательно все это делать на компьютере. Веды Сама информация важна, даже если это будет написано карандашом на бумаге. Нельзя сказать, что без компьютера этого нельзя делать. Если можно достать компьютер, это хорошо, можно использовать это в служении Кришне. Но явной необходимости в этом нет.

Дакшина дас: Когда преданные проходят эту программу, какое служение они выполняют, как лучше их занимать?

Ниранджана Свами: Иногда хорошо занимать их групповым служением. Например то, что делал Ямарадж, когда я приехал из Индии. Я видел как он всех занял в скалывании льда. Это хорошее занятие - когда все объединяются для больших уборок. Вам нужно развить хорошие рабочие взаимоотношения с вице-президентом и комендантом храма, и спрашивать их - что нужно сделать на территории вокруг храма или в храме, и занимать бхакт в групповом служении. Вседа будет кто-то, кто не захочет стать частью группового проекта, тогда их можно занять в других отделах храма. Другой важный момент - если вы видите, что некоторые преданные не так уж серьезно хотят стать сознающими Кришну, то их следует занять полностью. Они должны работать под руководством коменданта храма. И комендант храма должен ставить вопрос так: "Либо делай, либо уходи." Он просто должен заставить их тяжело трудиться. Порой преданные очень очищаются, тяжело работая для Кришны. Я видел как многие преданные становились серьезными благодаря этому.

Дакшина дас: Я хотел также посоветоваться с вами. Раньше я распространял книги, и были какие-то результаты... Стоило ли принимать такое решение - снимать меня с санкиртаны и делать лидером бхакт?

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.