vedaclub menu

Ниранджана Свами: Дело не в том - будут слушать или нет... Это совет, все решается голосами. Система принятия решений одним человеком в С-Петербурге отменена. И управленческим авторитетом в С-Петербурге является теперь совет ятры. У Васудамы Прабху только один голос, Упендра имеет один голос, Сутапа Прабху имеет один голос... И у тебя - собственный голос. Иногда, во время обсуждения управленческих проблем в С-Петербурге во время совета будет ясно что с некоторыми положениями, которые ты предлагаешь, все и так будут согласны, и за них не нужно будет голосовать. Но проблематичные вопросы будут решаться путем голосования. И Васудама Прабху просто исполняет решения совета. Так устроена эта система. Поэтому я не понимаю, о чем ты говоришь.

Ашвасена дас: Я не знал о новой системе управления в ятре... Тогда этот вопрос мне ясен.

Ниранджана Свами: Ты должен понять, что тебя теперь занимает совет. И на тебя теперь возлагается определенная ответственность, и ты своим служением будешь представлять интересы большой группы преданных. Поскольку ты будешь отвечать за обучение всех новых бхакт, ты - их авторитет. Никто не может занять этих бхакт иначе, чем через тебя. Так это обычно устроено. Постепенно, по мере обучения и приобретения навыков, их будут размещать в разные департаменты. Но вначале, все должны пройти программу обучения у тебя. Исключая конечно тех, кто не может быть научен ничему. И такая категория людей вообще не должна жить в храме. Ты прослушал запись моих ответов в машине на вопросы Дакшины?

Ашвасена дас: Да.

Ниранджана Свами: Никто, кроме как через тебя, не может обратиться к этой группе преданных, которых ты представляешь. Никто не может сказать: "Я - президент... Я - вице- президент... И я пойду прямо к ним..." Нет, это только через тебя. Поэтому тебе необходимо работать в сотрудничестве с президентом. И если президент говорит тебе определенные вещи, которые необходимо будет выполнить, то эти вопросы нужно решать в духе сотрудничества. Но если возникают проблемы в этих взаимоотношениях, то эти проблемы уже решаются на уровне совета. И тогда совет разрешает все противоречия.

Ашвасена дас: Еще я хотел спросить о программе для бхакт в связи с Веды ситуацией в С-Петербурге. Эта ситуация отлична от любого другого храма. Потому что фактически негде жить, и преданные разбросаны по всему городу. А большинство новых преданных живут просто на квартирах, и их негде даже собрать.

Вегетарианство

4 января 2018 в 03:07

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: