ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты |  Форум

И я предлагаю чтобы был использован этот 3-х месячный курс, составленный Рохининанданой Прабху в качестве основного руководства для обучения новых преданных. И затем, постепенно, размещать этих преданных в разные департаменты храма. И самый главный из этих департаментов - санкиртана. Это означает, что когда они будут готовы выходить на санкиртану, ты должен следить за тем, чтобы они правильным образом были этому обучены и введены в эту деятельность. Многие из преданных не получают должного обучения. Их просто берут, и занимают каким-то образом. Но истинного обучения они так и не получают. Не получают также и личного внимания и заботы. Они не чувствуют, чтобы кто-то действительно проявлял заботу об их духовной жизни. Поэтому люди приходят и уходят...

Порой они чувствуют, что их просто используют. В действительности, они должны чувствовать, что кто-то их обучает, и заботится о том, чтобы они обрели сознание Кришны. До сих пор я встречаю преданных, у которых я был бхакта-лидером 15 лет назад, и они приходят ко мне и говорят в каком вечном долгу они находятся передо мной, за то что я провел с ними определенное время, будучи их бхакта-лидером. В этом году в Майапуре один из преданных пришел ко мне. Его зовут Шачинандана дас, ученик Сатсварупы Махараджа. Он пришел, и распростерся в поклоне передо мной, и он почти плакал. Он сказал: "Если бы не вы, я бы никогда не познал сознания Кришны таким, каким помогли это увидеть мне вы. И я уверен, что я бы не задержался надолго вначале..." Сейчас он преданный уже в течение 16-ти лет, он женат и до сих пор занимается санкиртаной. Приехав в Индию, он пришел навестить меня, и не было никакой искусственности в его поведении. Он пришел и сразу же естественно начал говорить о тех днях, когда я выпонял это служение. И таких преданных очень много.

Это те, кого я обучил в сознании Кришны с первого дня, они не забывают это. Веды Поскольку кто-то тогда действительно позаботился об их духовной жизни и провел через первые дни. И многие из этих преданных все еще в движении. Я знаю, какова действительная ценность программы для бхакт. Потому что если преданных должным образом обучили по этой программе, у них не будет чувства того, что их просто используют. И это бхакта-лидер, кто должным образом заботится о них и помогает им обрести сознание Кришны. Не надо быть авторитетом с тяжелой рукой, просто нужно проповедовать. Постепенно ты научишься проводить разницу между теми, кто действительно искренен, и теми, кто искренен не очень. С не очень искренними нужно быть строже, иначе они просто воспользуются ситуацией. Всему этому ты научишься, будучи занятым в этой программе. И я сам так многому научился, проповедуя таким образом. Очень большая часть проповеди, которую я сейчас веду, даже в качестве GBC, и даже обращаясь к собственным ученикам, основана на моем опыте программы для бхакт.

Новые записи Блога

Следующие:
Предыдущие: