vedaclub menu

Ашвасена дас: Можно ли мне распечатать запись этой беседы и ответов на вопросы Дакшины, и распространить среди членов совета? Я думаю, это несколько новый опыт для С-Петербурга.

Ниранджана Свами: Да, скорее всего так и нужно, я даже не сомневаюсь в этом. Я уверен, что будет какое-то сопротивление. Ты сам читал мое письмо, которое я послал Васудаме? Ты прочел полностью?

Ашвасена дас: Да, я попросил это письмо у Васудамы Прабху, и прочитал его полностью.

Ниранджана Свами: Я написал это таким образом, потому что подозревал что они даже не представляют полностью - как нужно устроить программу для бхакт. У них нет концепции. Большинство президентов храмов думают что это сводится к тому, чтобы просто давать лекции нескольким новым бхактам. Или тому, чтобы научить как завязывать каупину.

Ашвасена дас: Поэтому я боялся, что.

Ниранджана Свами: Ты должен медитировать на то, чтобы искать, высматривать людей, которых Веды можно немедленно привлечь к этому, готовых к этому. Выискивать спелые плоды, которые нужно снимать с дерева. Желательно - одинокие мужчины, без семейного бремени. И ты должен просто снимать их с дерева, включать их в программу, медитировать на то, чтобы сделать из них распространителей книг и проповедников. Такова должна быть твоя медитация. Ты должен направляться на все эти программы, читать лекции, и присматриваться к людям, которые задают интересные вопросы. После программы можно встречаться с ними, присаживаться, и продолжать проповедовать им. Нужно вести отбор вручную, в поисках искренних людей, которые готовы принять обучение. Не должно быть так, чтобы кто-то подбрасывал тебе этих людей. Преданные для участия в этой программе не возьмутся откуда ни возьмись. Нет, ты должен сначала загореться желанием - найти новых преданных, хорошо обучать их, и отправлять на санкиртану, передавая их в руки Сатьяраджа Прабху, делая из них лидеров санкиртаны, распространителей книг. Если преданные будут должным образом обучены, наше движение будет процветать. Это очень большая ответственность, это не какое-нибудь незначительное служение. Сделай это своей жизнью. Ты будешь так удовлетворен, ты увидишь - как много книг будет распространено. Когда я имел дело с новыми бхактами, я сам выводил их на распространение книг и обучал. Я еще не хотел передавать их в департамент санкиртаны, потому что я боялся, что департамент санкиртаны не позаботится о них должным образом, их будут просто отправлять на улицу на целый день, и они будут просто падать в майю. Я не хотел тратить так много времени на обучение, и потом видеть как они падают в майю. Это слишком больно для сердца. Поэтому я сам выводил их и обучал. И когда я видел что они достаточно сильны, тогда я передавал их в санкиртану.

Ашвасена дас: Могу ли я держать преданных на этой программе больше, чем 3 месяца?

Ведическая психлогия

Поделиться:

4 января 2018 в 03:09

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: