vedaclub menu

Ниранджана Свами: Да, если это необходимо. Иногда, даже через месяц, ты будешь понимать что этот человек не должен быть на программе для бхакт. Он не интересуется посещением лекций, ему нравится утром поспать... Таких людей не нужно включать в программу для бхакт. Если его нельзя изменить, пусть он перейдет под управление коменданта храма, и тяжело трудится. Но если он неисправим, его нельзя держать в храме вообще.

Ашвасена дас: Я думаю, мне придется просить так много вещей - помещение для жилья, чтобы никто не вмешивался.

Ниранджана Свами: Ты также должен быть достаточно гибким в этих вопросах. Не Веды отправляйся обратно в настроении готовности к бою и закатав рукава. Находясь в С-Петербурге, нужно учитывать много требований, это такая большая ятра... Там строится храм, распространяются книги, ятра нуждается в деньгах для строительства... Вот почему тебе необходимо быть членом совета и иметь свой голос. И нужно высказывать свое мнение, не воздерживайся. Особенно, если нужные условия не будут предоставлены. Но при этом ты должен больше думать о своем служении, а не об удобствах для самого себя. Ты должен думать о новых преданных, и о том, в чем они нуждаются. И тогда, когда эти вопросы будут уже обсуждены, ты должен принять решение, которое вынесет совет. Я не хочу, чтобы ты просто ставил окружающим свои условия. Постепенно, когда все убедятся в необходимости и полезности программ для бхакт, они начнут ее поддерживать. Это всегда так бывает. Вначале они не очень-то склонны помогать. Но когда они видят молодых преданных с сияющими лицами, должным образом обученных, очень послушных и смиренных, опытных и готовых помочь самыми разными способами, тогда они начнут понимать, откуда берутся эти новые послушные преданные с сияющими лицами. Это займет какое-то время, для того, чтобы окружающие поняли это. Нельзя от них требовать этого. Нужно выразить все это, и если будет необходимость, повторять, напоминать окружающим о своих потребностях. И я уверен, что постепенно, со временем, Кришна предоставит все необходимые условия. Но не требуй ничего. Не говори так: "Если вы не дадите мне то-то и то-то, то я не буду выполнять свое служение". Это неправильное умонастроение. Но какие-то минимальные условия у тебя должны быть. Это означает одна комната, и отдельное помещение, где ты мог бы встречаться с преданными. Это совершенно уместные требования. И если они хотят чтобы ты занимался программой для бхакт, то, по крайне мере, такие условия у тебя должны быть. В противном случае ты не будешь способен организовать программу для бхакт.

Ашвасена дас: А если не будет никаких возможностей найти помещение, что мне делать?

Ниранджана Свами: Ты должен тогда спросить - что требуется для того, чтобы все же получить необходимые условия. И узнать, какие есть идеи относительно того, как получить эти необходимые условия. Если они скажут: "Извини, необходимых условий для тебя нет, и мы не уверены, будут ли они в ближайшем будущем, может нам пока придется обойтись без этого..." Тогда через Махашакти сообщи об этом мне, и я найду тебе другое занятие.

Ведические истории, притчи

Поделиться:

4 января 2018 в 03:12

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: