vedaclub menu

На следующую неделю на регулярной встрече показались лишь половина членов. Другие встретились дома у Мэри, к которой, как они чувствовали, отнеслись несправедливо. Так же было несколько горьких телефонных разговоров за эту неделю, во время которых Джанардана выразил свой испуг по поводу того, что другие не согласились следовать его естественному авторитету. Он чувствовал, что брошен вызов его положению, как старшего инициированного преданного и что это было недостатком преданности у той части группы. Все же Джанардана проводил дома встречи, но тогда тоже делала Мэри, жившая лишь в четырех милях от него. Они по прежнему не были способны решить конфликт, существоваший между ними. Джанардана настаивал на том, что "его" группа Нама-Хата является официальной группой для города, тогда как группа Мэри - сепаратисты и не относятся к ИСККОН. Другие новички, крайне недоумевающие по поводу того, что как духовная организация может иметь такие нездоровые споры, теперь держались в стороне от группы до тех пор, когда будет восстановлена их вера в Сознание Кришны, как процесс мира и гармонии.

Конфликт всегда возникал в религиозных организациях и ИСККОН несомненно не исключение. Мы удачливы в том, что другие уже сделали свои ошибки, документально засвидетельствованные, проанализировали их и научились иметь с ними дело. Можем ли мы научиться из их опыта не повторять их историю ? Я так думаю. Рассмотрение конфликта между членами ИСККОН прояснит, что мы страдаем от тех же самых классических слабостей человеческой природы, но просто повторяем их с другими одеждами, языком, литературой и теологией.

История рассказанная выше является примером многих событий и конфликтов, которые дейтсвительно произошли в Англии. Многие из вас, читающих это эссе, смогут признать по крайней мере часть этого. С помощью некоторых полезных книг на эту тему я хочу написать о том, как возникает конфликт в нашем собрании [прихожан] ИСККОН и что все мы можем сделать чтобы уменьшить его вредные последствия.

Конфликт приходит во многих обликах, но к катастрофе приводит скорее неэффективное управление им, чем его наличие. Нам нужен конфликт и так же здоровое решение конфликта для того чтобы порлностью понять друг друга и расти вместе как зрелые индивидуальности. Способность разных людей работать в группе вместе для общей цели является признаком зрелости и это нелегкая задача. Мирное сотрудничество среди членов ИСККОН было одним из последних пожеланий Шрилы Прабхупады и из многих его утверждений и это очевидно, что это было скорее целью, к которой необходимо стремиться, чем чем-то, что естественно будет достигнуто просто посредством того, что члены ИСККОН согласятся на общую доктрину. Настоящая трудность решения конфликтов, котороая сейчас угрожает единству ИСККОН, это то, что кажущиеся проблемы часто скрывают несколько различных настоящих проблем, и если мы хотим эффективно решить конфликт, то мы должны исследовать то, что действительно приводит нас к ситуации кофликта с другими преданными и членами ИСККОН.

Ведические истории, притчи

4 января 2018 в 03:14

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: