vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Часто конфликтные ситуации происходят из-за изменений производимых в группе. Эти изменения влияют на членов различным образом и на этот счет может быть полезно утвердить, что главные области конфликта, особенно в религиозной организации, это:

1) Конфликтные потребности.

2) Конфликтная теология.

3) Конфликтные стили лидерства.

4) Конфликтные эмоции.

5) Конфликтные ценности.

Если мы проверим нашу историю в свете всех этих моментов, может быть видно, как точнее возрастал сожный конфликт, как он был замаскирован, и как он мог быть повернут так, что привел бы к сильной сплоченной ветви ИСККОН. Давайте прежде всего взглянем на конфликтные потребности.

КОНФЛИКТНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ

У людей есть потребности, которые они хотят исполнить присоединившись к такой организации как ИСККОН. Сам Кришна определят 4 главных потребности, побуждающих личность прийти к Нему. Они приходят в ИСККОН, потому что они чувствуют, что нечто в нашем послании или организации удовлетворяет их внутреннюю потребность в духовной жизни. Новые члены ИСККОН имеют интеллектуальные потребности, которые они хотят удовлетворить. Они хотят получить ответы на свои вопросы. Так же они имеют неподдельную потребность ощущать, что они совершают духовный прогресс и что не только они чувствуют это, но и другие это признают. Так же у них есть потребность чувствовать, что их служение воспринимается, маленькое или большое оно теперь. Люди хотят чтобы другие члены группы, к которой они принадлежат, принимали и любили их, признавая их определенное положение. Здесь мы должны делать различие между тем, что они "хотят" и их подлинной потребностью. Например, кушать каждый день это подлинная потребность. Но желать изысканные блюда это является "хотением". Люди имеют неподдельную потребность занимать в группе определенное положение. Когда Сознание Кришны и члены ИСККОН становятся "группой", то и член будет требовать не только чтобы группа принимала его, но так же потребность ощущать, что они придают его присутствию определенное значение. Вместе с этим есть потребность иметь эмоциональную поддержку и ощущать, что он имеет друзей, которым он может доверять и обязательных по отношению к нему. В нашем случае Мэри чувствовала, что ее вклад как члена группы был принижен наставлениями новоинициированного Джанарданы о том, что ее приготовление прасада было "не по стандарту". Забрав ее вклад по отношению к другим членам группы, он лишил Мэри ее статуса. Теперь она бала преданной второго класса, вместо кого-то с высокими стандартами, достойными для одобрения Кришной. Конечно, во многих ситуациях это не вопрос того, кто прав, а кто виноват, но чьими потребностями пренебрегла личность, которая внесла изменения. Это настоящий итог.

< Веды

Ведическая философия

Поделиться:

4 января 2018 в 03:15

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: