vedaclub menu

С другой стороны, наши потребности меняются всю жизнь и Джон или Джанардана является примером этого. Он уже чувствовал признание и поддержку от других членов его группы Нама-Хата, но теперь стремился обрести признание и от преданных в храме, которых он считал боле продвинутыми духовно. После инициации он нуждался в личной уверенности и потребности ощущать, что он способен исполнять свои инициационные обеты, которым его попросил следовать духовный учитель. Он ощущал, что этой потребности брошен вызов другими членами группы, остававшимися таковыми, будто они не стремились к инициации как он. Так же у него были большие проповеднические планы и он чувствовал, что он не мог удовлетворить своего духрвного учителя, если другие не готовы помогать ему своим настолько же серьезным общением. И Джанардана и Мэри имели хорошие доводы для поддержания своей собственной позиции. Но в конфликтной ситуации, прежде всего важно убедиться в наших собственных действительных мотивах. Таким образом мы можем прекратить маскирование наших действительных потребностей и начать говорить о них.

Люди не должны чувствовать сложности соприкасаясь со своими настоящими потребностями. Если они честно не откроют свой ум, то по определению они будут нечестны. Это приведет к тому, что члены группы будут "хороши" друг с другом, но никогда не будут правдивы. Не очень хорошая ситуация для группы людей, стремящихся вместе продвигиться духовно. Итак, как же мы можем избежать конфликта, когда члены группы имеют различные потребности?

Здесь приводятся некоторые предложения:

1) Иметь записанную политику по которой можно сверяться для того, чтобы с самого начала люди знали, что нужно делать.

2) Быть насколько возможно честным насчет того, как групповые решения воздействуют на вас. Составьте список преимуществ при совершении дел одним образом, в сравнении с другим.

3) Определяйте первоочередность того, что пытается достичь группа.

4) Отыскивайте способ, который отвечал бы потребностям каждого.

5) Помните, что без различия мнений не может быть прогресса - каждый будет просто мужчиной или женщиной, говорящими "да". Так что мы должны оценить отличие среди членов группы - оно творческое и может помочь группе быть привлекательным сообществом мужчин и женщин, которое будет привлекать различные типы новичков.

Веды

Индия

Поделиться:

4 января 2018 в 03:16

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: