vedaclub menu

СТИЛИ КОНФЛИКТНОГО ЛИДЕРСТВА

Стиль жизни Сознания Кришны группы Нама-Хата отличается от более монашеского стиля, практикуемого в ашрамах ИСККОН. И все же большинство лидеров групп прихожан что-то обретают от капли лидерства в храме, где они обучались, и затем пытаются приложить его к группе Нама-Хата. Но это иожет не удаться, поскольку есть различные жизненные ситуации и уровни преданности. Так же это может не удаться, поскольку мы не приняли в счет различные стили лидерства и различные способы того, как могут следовать лидерам. Если мы проанализируем это, то мы будем способны избегать очень обычные причины конфликтов в группах. Так же это помогает держать в уме, как вы прочтете в следующем анализе, что есть соотношения между определенным стилем лидерства и теологическим пониманием.

В основном есть три типа лидеров :

1) АВТОРИТАРНЫЙ - лидер с узаконенной ролью лидера, как президент храма и тот кто имеет тенденцию производить или

2) хотеть производить все решения в авторитарном стиле.

3) ПОЗВОЛЯЮЩИЙ - позволяющий стиль отдает власть. Другим членам общины разрешается влиять на решения и исполнять множество функций лидества в общине.

4) НЕ РУКОВОДЯЩИЙ - использует мало власти или вообще не пользуется ею для того, чтобы влиять на общину. Лидерство и инициатива, а так же решения и способы работы должны исходить от других.

5) Естественно некоторые лидеры могут быть наполовину между двумя обозначенными или могут менять стиль соответственно тому, с кем они имеют дело. .

Последователи в группах так же по разному следуют лидерам.

1) ПОЧТИТЕЛЬНЫЙ последователь - смотрит на лидера как на опытного, имеющего "видение" и ответы.

2) ДЕРЖАЩИЙСЯ НА РАССТОЯНИИ последователь - не желает подвергаться влиянию лидерства, но хочет поддерживать некоторый вид авторитета над своей собственной жизнью.

3) НЕЗАВИСИМЫЙ последователь - мыслитель. Он смотрит на все и взвешивает так и эдак и более заботится о вопросах, чем об ответах, и обычно задает следующий, еще не решив предидущий. Этот тип последователя обычно является интеллектуальным.

4) КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ последователь - тот кто предпочитает быть наблюдаем как сотрудник, вероятно из-за своего собственного профессионального призвания.

5) ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ последователь - судит об успехе или достижении по количеству, обычно в очень упрощенном виде. Это тот, кто видит потребности группы в большем изучении, больше харинам и больше распространения книг.

Веды

Ведическая философия

4 января 2018 в 03:17

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: