menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 03:18 · Блог

Все виды столкновений возможны между стилями лидерства и стилями следования. Авторитарный будет очень хорошо работать с исполнительными последователями, но вероятно может возникнуть конфликт, если он попытается иметь дело с профессиональными людьми в городе, которые естественно ожидают "умелого" позволяющего лидерства. Они будут ожидать от их лидера продуктивности и отвернутся, если он на встречах попросит от них больше покорности. Группа молодежи во внутреннем городе может желать большего руководства от авторитарного лидера, но они будут отвергать все, что кажется бюрократической процедурой. Ни один вид лидерства не подойдет каждому в общине и это зависит от индивидуальностей решить какой у них стиль и научиться как относиться друг к другу соответственно. Большинство того, что обозначается как "столкновение личностей" между преданными - это столкновение между стилями руководства и следования.

В нашей истории Джанардана около двух лет был позволяющим лидером, вовлекающим, каждого как сотрудника в принятие решений, и затем перешел к более авторитарному. Авторитарный стиль успешно может применяться в монашеских общинах, как храм ИСККОН, но редко может работать с умелыми профессиональными людьми, которые могут видеть лидера Нама-Хата как обязательного, но не опытного во многих областях лидерства.

На конечной стадии нашей истории Джанардана оставлен с некоторыми почтительными последователями, чувствовавшими себя удобно с его новым стилем, а остальные сформировали свою другую, более коллегиальную группу Нама-Хата, но лишились благ энтузиазма Джанарданы и его знания писаний. Этих столкновений, которые в конечном итоге привели к развалу группы Нама-Хата, можно было предупредить и т.о. избежать, если бы был сделан анализ стилей лидерства и достигнуто согласие. Джанардана был озадачен изменением своего стиля лидерства, не соотнося его со стилем, в котором хотели следовать члены его группы. Здесь нужно отметить, что группа всегда имеет лидера. Лидерство есть нечто естественно возникающее согласно заданию, которое группа ставит перед собой и поэтому часто может меняться, даже хотя группа может иметь одного обозначенного или избранного лидера.

Новые записи Блога

Веды

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться