vedaclub menu
Блоги Форум Рецепты Аудио Календарь
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 03:22 · Индия

КОНФЛИКТНЫЕ ЦЕННОСТИ

Какой бы преданный не выполнял в группе функцию председателя, лидера или продвигателя, он должен быть способен выяснять у людей, как они себя чувствуют - особенно молчание ! Нужно чтобы философские сомнения были выражены и ободрены, а не обойдены посредством проповеди и приведения цитат. Это приведет к подавлению, которое позже выльется в иных формах, как даже более серьезные сомнения. Любое сомнение или философский момент должны быть полностью обсуждены до полного удовлетворения того, кто их поднял. Никто не должен бояться задать вопрос. Другой случай когда возникают гнев и страх, это когда члены чувствуют, что они были лишены чего-то, что решила или сделала остальная часть группы. Вещи часто плохо передаются или совсем не передаются и это может породить чувство негодования, которое приведет к конфликту. Каждая группа должна иметь систему сообщения, так чтобы каждый знал, что происходит, даже те члены, которые не могут или кажется не посещают каждую неделю. Единственный способ как они будут чувствовать себя вовлеченными и все же частью группы, это если они эффективно сообщаются. Открытое, прямолинейное, регулярное сообщение предотвратит конфликт перед тем как он произойдет.

"Ценности" это слово используемое многократно, но которое имеет различные оттенки значений. Содержащаяся здесь идея состоит в том, что если концепция иили практика важна или высоко оценивается индивидуалом, то это составляет ценность, хотя и не обязательно для других. Некоторые ценности принимаются индивидуалами частично, а другие порлностью. Полные ценности определяются когданекто избрал свои ценности свободно от альтернатив после тщательной оценки. Он счастлив тем, что он избрал и может публично сказать так и делает что-то согласно этому выбору некоторых повторяющихся образцов жизни.

Присоединение к Сознанию Кришны представляет целый круг новых идей и опыта и соответственно целый новый набор ценностей для нового преданного. Но для проповедника очень важно помнить, что люди очень постепенно лишь меняют или расширяют их систему ценностей. Они не "закупят" культуру Сознания Кришны с вечера. Когда выглядит так, что кто-то имеет деланное обращение в Сознание Кришны, принимая каждую ценность, то часто это из-за того, что он желает быть полностью принят как член группы. Особенно это может происходить там, где отношения между проповедником и собранием поощряют зависимость.

Вместо того, чтобы ценности были выбраны свободно и стали "полными ценностями", они могут быть вынуждены и поэтому приняты лишь частично. Предположения о системах ценностей других может позже привести к проблемам. Люди могут подтвердить эти ценности в своих беседах, но их поведение день ото дня не показывает их полное принятие этих ценностей.

В нашей истории Джанардана имел определенный набор ценностей. Он был просто одним из членов группы, собиравшихся вместе чтобы отправлять Сознание Кришны и делиться друг с другом реализациями. Голосование делалось демократично, и как член прихожан Джанардана не чувствовал, что он имеет какое-либо право принуждать кого-либо еще принять свое сильное мнение. Однако после некоторого времени в храме, особенно после инициации, он почувствовал, что как более знающий человек он мог правильно считать себя больше "жрецом" и быть может даже фигурой как гуру в глазах его друзей. Джанардана принял систему ценностей присутствующую в одлном типе общин ИСККОН, особенно монашеской культуры, с очень определенной иерархической структурой и привнес эту систему ценностей в свой город. Выражаемая им ценность "разделяемого лидерства" была испытана, и более того, он даже вытеснил ее другой системой ценностей. Он предполагал, что его друзья пойдут вместе с ним в его изменении системы ценностей, но ничего даже не обсуждалось.

Веды

Еще статьи блога:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться