Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Социальный антагонизм
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Социальный антагонизм

Социальный антагонизм и социальная гармония. ВА - общество взаимного уважения, основанного на понимании РАЗЛИЧИЙ между людьми.

Трения между ашрамами и социальными группами - признак невежества. Критикуя других, огульно (весь ИСККОН плох, там нет ни одного настоящего санньяси, и т.д.) мы критикуем те изъяны, которые находятся в нашем сердце. История про брахмана и проститутку, жившую по соседству. Гора камней во дворе - демонстративно клал новый камень, когда видел нового клиента. Она же раскаивалась и думала о Кришне.

Мы прославляем преданных и Кришну за из замечательные качества и тем самым приглашаем эти качества в наше сердце. Судача о дурных качествах людей, мы приглашем эти дурные качества поселиться в нашем сердце. Как в сумерках, если говорить о привидениях, привидения придут и поселяться с нами. Он сказал, она сказала, он пала, она пала... если мы будем говорить о падениях других и осуждать их, то мы тоже падем. Лучше прославлять преданных, и каждого есть за что прославить. Эпитафия: Он старался...)

Навайогендра Свами - поклонился всем матаджи - благословите меня оставаться санньяси. История с Падмападой, пришедшим в свод родную деревню.

ЗАЩИЩЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ ВЗАИМНОГО УВАЖЕНИЯ.

ПРИНЦИПЫ ВОСПИТАНИЯ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК ПРИНЦИП УВАЖЕНИЯ К СТАРШИМ.

Уважение, впитываемое с молоком матери - основа социального мира. Веды

Старшие - это отец, мать, дедушка, родственники отца и матери, люди той же возрастной группы, учитель. Со страшим нельзя спорить. Даже если у нас есть что возразить, мы не должны возражать. Если мы жалуемся, то только с позволения старшего. Откликаясь на зов старшего бенгалец говорит: Аджне (Аге) - Я к вашим услугам. Младшие встают, когда старший заходит в комнату.

За пределами ведической цивилизации жили люди, которые по тем или иным причинам не хотели или не могли следовать принципам ведической культуры. Царями цивилизаций млеччх и яванов стали проклятые отцом сыновья Махараджи Яяти, которые были первыми, кто восстал против принципов Вед. Их решение отказать отцу оправдано и понятно с материальной точки зрения, однако идет вразрез с принципами, так как согласно Ведам, люди должны действовать не в соответствии со своими животными инстинктами, а в соответствии с высшими принципами и подчиняться во всем отцу. Так они стали первыми или одними из первых изгнанников из Индии.

ПРИНЦИПЫ ВОСПИТАНИЯ.

Защита женщин и защита брахмачари. Если им не обеспечена необходимая защита, то они не вырастут достойными людьми, если они не вырастут достойными людьми, то их семьи тоже не будут хорошими, если их браки неудачные, в обществе не будет хороших детей, а это в свою очередь будут причиной бесконечных проблем для всего общества. Мальчика нужно воспитывать, уча его владеть своими чувствами (брахмачарье) и тому, как заботиться о других, как уважать потребности и чувства других людей. А девушку воспитывают целомудренной и учат ее довольствоваться тем, что есть, тем, что может принести отец, муж или сын.

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.