menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 03:25 · Блог

Анатомия эгоизма

Аудиоведы - Хакимов Александр Геннадьевич

Строение психики с позиции Вед

Мужской и женский эгоизм

Сила Звука

Ответы на вопросы

Запись текста до 5 минуты. Вопрос. Неумение отдавать приведет к бедности, я правильно понимаю. Ответ. Да. Рука дающего не оскудеет. Из зала, - с каким чувствами, с каким расчетом. Вот я ему дал, ему может пригодиться. Так ведь не правильно? Ответ. Корысть. Из зала, - знаете, я просто слышу здесь люди говорят, и многие этой фразой вооружаются, - не делай добра, не получишь зла. На самом деле, я думаю, что здесь нужно понимать, что люди просто не умеют отдавать, не способны на это.

Анатомия эгоизма. Не способны внутренне отдать. Ответ, - вот вопрос, если вы отдаете бескорыстно, как вы получите зло. Возможно? Конечно нет, если вы бескорыстны. Вы не ожидаете никакого результата, ни плохого, ни хорошего. Из зала, - но человек, например не правильно поймет, и воспринимает, что я ищу выгоду в этом, не понимая меня. (Веды)

Ответ, - это правильно, но как говориться, - не мечите бисер перед свиньями. Не вкладывайте эту энергию, это нужно в нужном направлении. Из зала, - вот об этом мы и говорим. Очень трудно определить этого человек. Ответ, - да верно, разум поможет нам определять. Понимаете бескорыстие, это интересная вещь, это функция разума уже. Если мы что-то делаем бескорыстно в невежестве, в страсти и добродетели. Когда бескорыстие в невежестве, оно не приносит хорошего плода. А в добродетели бескорыстие, оно полезно. Нужно понять добродетель. Само бескорыстие оно идеально, но в добродетели, в таком качестве. Из зала, - знаете, слышала, такое выражение, если мы начинаем оценивать друг друга хорошо или плохо, мы оцениваем друг друга. Ответ, - оценки могут нам сильно мешать. Прежде всего, для того чтобы пойти по пути транцендентного знания, ведического нужно отстраниться сначала от таких понятий. Первый шаг отстранение, и увидеть, что все что ни делается, всё к лучшему. Но это нужно увидеть.

Поэтому я хочу одну такую историю привести. У одного царя был советник, который так всегда говорил. Какой бы вопрос царь ему не задавал, он говорил, что все, что не делается, все делается к лучшему. И царь привык к этому, что он одно и тоже как попугай говорит. И вот он поехал на охоту и там лев поранил ему руку. Расстроенный царь пришел, это очень важная часть руки воина. Он был так расстроен, он позвал этого брамана, священника. Скажи, за какой грех, посмотри мой гороскоп, почему со мной это произошло. Он ответил, - дорогой царь, все что ни делается, все делается к лучшему. Царь был расстроен и посадил его в тюрьму. Прошел месяц, рана зажила. Царь снова на охоту попробовать, как его рука. Там он заблудился, отбился от свиты. Его племя поймало в джунглях, нецивилизованных людей, полуголых. На жертву привязали, как животное и в храм Кали. И захотели предложить его в жертву.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться