menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 03:27 · Блог

Анатомия, физиология и гигиена сознания

Аудиоведы - Володин Максим Николаевич

Анатомия, физиология и гигиена сознания ч.1

Анатомия, физиология и гигиена сознания ч.2

Анатомия, физиология и гигиена сознания ч.3

Анатомия, физиология и гигиена сознания ч.4

Анатомия, физиология и гигиена сознания ч.5

Запись текста до пятой минуты. Сегодня в прямом эфире из Риги, Володин Максим Николаевич, аюрведический терапевт. Преподаватель аюрведы и йоги. Добрый вечер Максим Николаевич. – Добрый вечер Наташа, добрый вечер дорогие радиослушатели. - Я бы с удовольствием зачитала тему семинара, анатомия, физиология и гигиена сознания, а так же напомнила, что тема сегодняшней передачи разум, строение казуального тела, психологические узлы, причина материального воплощения и первая ошибка разума. И сегодня хочу еще напомнить радиослушателем, что они могу присылать вопросы, так же как и в любой другой день. Я думаю, что мы начнем. (Лекции по законам вселенной)

- Спасибо Наташа. Я напомню нашим радиослушателем, что в предыдущей передачи речь шла о различных плоскостях, в которых находится наш ум. Эти плоскости по другому называются чакрами. Чакры это так же психические центры, я напомню. И мы разбирали с вами уровни сознания, самые низшие, которые имеют животные тенденции, которое находится у новорожденного ребенка. Я рассказывал, каким образом, должно происходить правильно развитие ребенка в самом раннем возрасте, после рождения. И какие проблемы могут быть за собой из-за неправильного развития ребенка. Дальше мы начали разбирать следующий уровень или плоскость, в которой работает наш ум. Ведическая культура.

Этот центр называется Сатхиштана чакра, и мы определили его как центр праны и движения. Как я уже говорил, с этой чакрой связаны наши движения жидкости в организме, движение тела. Это так же называется центром праны. Развивается у ребенка с момента, когда он совершает первые самостоятельные движения. И заканчивается в том возрасте, когда у ребенка появляется первое чувство ответственности за что-то, когда он становится более или менее ответственным, принимает на себя какие-то обязательства. В зависимости от культурной среды, социума, от страны в которой он живет, эти временные рамки могут перемещаться вперед или назад. Статья – почитание старших.

У каких-то народов традиционно дети развивают это чувство ответственности в более раннем возрасте. У каких-то народов более позднее. Мы знаем, что в восточных народов это чувство ответственности у детей, возникает раньше чем у западных. В Индии у индийских деток, у них очень осмысленный серьезный взгляд. Они как маленькие старички. Это не то, что минус у наших детей, это просто разница в культурной среде и развитии. То есть они в раннем возрасте, у них серьезные осмысленные взгляды. Кажется, что на тебя смотрит очень взрослый человек. Эти рамки могут быть разными. Ребенок должны правильно отождествлять себя, если он мальчик, он должен одевать на себя одежду мальчика.

Анатомия, физиология и гигиена сознания ч.6

Анатомия, физиология и гигиена сознания ч.7

Анатомия, физиология и гигиена сознания ч.8

Анатомия, физиология и гигиена сознания ч.9

Анатомия, физиология и гигиена сознания ч.10

Предыдущие:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться