vedaclub menu

Арийские веды

арийские

Арийские веды это часто слышемое словосочетание, которое сегодня интересует большое колличество людей.

Но еще чаще можно слышать такое определение как Славяно арийские веды. Со словом Веды все понятно, веды это знания, которые передавались по цепи ученической преемственности от одного человека к другому.

Такая передача знания продолжается до сих пор на протяжении многих тысяч, а то и сотен тысяч земных лет. Возникает вопрос, почему же эти знания называются Арийские веды, а не какие-либо другие. Чтобы понять ответ на этот вопрос необходимо разобраться в эпохах времени и их особенностях.

Сейчас общество проживает в эпоху Кали Юга, которая характеризуется полным развалом теистических религиозных представлений. Кроме того, человек полностью погружается в удовлетворение ложного эго, посредством всеобщего потребления. До эпохи Кали Юги предшествовали другие три эпохи, которые сменяли друг друга, увеличивая уровень деградации сознания человека, каждый раз на двадцать пять процентов.

В первоначальную эпоху - Золотой век, когда деградация сознания человека была ровна нулю, существовала идеальная цивилизация, называемой Арийской империей. Знания, которые культивировались в этом обществе, соответственно общим названием звучали, как Арийскими ведами. Эта империя распространялась на всю территорию Земли, и представляла из себя одно государство с одним достойным правителем. Последним таким правителем был великий Бхарата, который во время своего правления объединил все территории нашей Земли в единое государство.

Но перед началом эпохи деградации Кали Юги, это одно государство было разделено на множество мелких независимых образований.

Слово Ариец означает, тот, кто знает высшую цель жизни и следует этой цели.

С какой-либо национальностью или территориальностью слова Арий не связано. Все души изначально попав в материальную вселенную, имели арийские качества, т.е. знали высшую цель жизни и следовали ей. Арийские веды имеют такое название именно по той причине, что они содержат в себе знания о высшей цели жизни и как ей следовать.

Это знание является изначальной основой деятельности любого живого существа. Рано или поздно всем нам предстоит исполнить эту высшую цель жизни. Но чем раньше мы это сделаем, тем лучше будет для каждого из нас. По крайней мере следование этим знаниям.

Арийские веды не градируются по признакам национальных или географических особенностей.

Ариец это не происхождение, это не сословие, это не какая-либо нация, это не титул. Сегодня множество стран претендуют на то, что веды произошли на их территории и по это причине появляются различные националистические приставки, например Славяно арийские веды. Но это очень глубокое заблуждение.

В данном случае национальности быть в принципе не может. Веды это чистое знание, которое в себе не имеет примесей, содержащих эгоистические особенности разделения общества по признакам происхождения. А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада практически не употреблял слово Арийский, в связи с тем, что это слово сегодня в эпоху Кали Юга воспринимается неверно, и как результат порождение различных конфликтов, основанных на невежественном эгоизме. Сегодня человеку очень трудно следовать тем знаниям, которые содержатся в арийских ведах.

Поскольку при соблюдении этих предписаний начинает страдать наше ложное эго, которое любым способом стремиться к материальным чувственным наслаждениям. Эгоцентризм это, что овладевает каждым из нас на самых глубоких уровнях сознания. И лечение такой болезни может для некоторых быть очень болезненным процессом.

В предыдущие эпохи большая часть живых существ исполнились высшей целью и вернулись обратно в духовную обитель, откуда мы все пали из-за возникшей зависти к Богу. Таким образом, понятие Арийские веды означает не то, что они произошли по национальным и географическим признакам, а то, что они имеет в себе определенные качества, которые связаны со следованию высшей цели жизни, необходимой каждому живому существу в этой материальной вселенной.

Напомним, что все это знание в полной мере содержаться в таком ведическом произведении как Бхагавад Гита, которая считается жемчужиной ведического писания. И так же Шримад Бхагаватам, который является комментарием к Веданта сутре. Эти писания должен изучить каждый кто стремиться как минимум избавиться от материальных страданий, которые происходят в нашей судьбе.

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 03:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.