menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 6 января 2018 в 01:58 · Блог

Главная | Аудиоведы | Библиотека | Контакты | Форум

Как спускается Ганга. Наглядный отрывок из передачи.

Как спускается Ганга. История появления священной реки Ганги на Земле, в вкратце. Как спустилась река Ганга на Землю.

Ганга, река, которая протекает в Индии. В Индии она считается священной рекой. Много историй связано с Гангой. Главная история, которая рассказывает о том, как же Ганга появилась на Земле. Потому что это необычная река с удивительными свойствами и с большим, большим значением не только для Индии, но и для всего мира. Очень много тысяч лет назад, на духовной планете Вайкунтха произошла ссора между Сарасвати и Гангой. В результате ссоры Сарасвати прокляла Гангу, чтобы Она родилась в материальной вселенной как река, вбирающая и принимающая в свои воды грехи живых существ. Далее, Ганга превратилась в реку, которая изначально протекала только по всем райским планетам, но однажды Ганга спустилась на нашу грешную землю.

Жил в те времена царь по имени Сагара, и было у него две жены Кесини и Сумати. К несчастью у него не было детей. И как многие отцы очень сильно переживают по этому поводу, он очень сильно огорчался и не знал кому оставить царство после себя, потому что у него не было наследников. И тогда он решил пойти в Гималаи, чтобы совершить аскетические подвиги, чтобы получить благословление на рождение детей. Господь Вишну довольный поведением Царя прислал к нему мудреца, который сообщил Царю, что у него вскоре будет потомство. Через некоторое время Царица Кесини родила сына Асамаджаса, а Сумати родила шестьдесят тысяч детей. Дети Царя росли очень жестокими, в связи с чем общество страдали по разным причинам. Царь решил совершить великое жертвоприношение, которым Он хотел исправить ситуацию. В ходе жертвоприношения был утерян конь, которого должны были принести в жертву. Через некоторое время конь был найден на подземной планете около великого мудреца Капилы Муни. Царевичи обозлились на мудреца и стали Ему угрожать. Когда Капила Муни открыл глаза, то своим могуществом Он испепелил всех царевичей. Тогда Царь оправил за конем своего оставшегося сына Асамаджаса. Асамаджас направился к мудрецу забрать коня. Подходя к мудрецу в небе появилась Гаруда, проводник Вишну, который объяснил, что этот пепел около коня это его родственники, которые оскорбили мудреца.

И чтобы очистить души родственников Асамаджасу было рекомендовано окропить пепел водами Ганги. После чего Гаруда исчез. Асамаджас объяснил ситуацию отцу, после чего Царь стал просить Гангу, чтобы Она спустилась на Землю. Далее один из отшельников по имени Багиратхи стал совершать аскезы с целью, чтобы воды Ганги спустились на землю. В результате этого, отшельнику явился Брахма, который сообщил, что Ганга может разрушить землю, если спуститься сюда, так же Брахма сообщил, что воды Ганги могут быть проникнуты на Землю, но для этого необходима милость Господа Шивы. В конце концов Шива услышал обращенные к нему молитвы отшельника Богиратхи, и совершил милость. Воды Ганги стали падать на голову Шивы, эти воды запутывались в волосах Шивы, и таким образом Она разделилась на семь ручьев, которые снова слились в одно русло, таким образом поток ослабел и не был таким разрушительным. Так Ганга попала на Землю, и родственники Царя были очищены. Так же описываются очень обширные последствия для земли, после того, как Ганга попала на Землю.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться