vedaclub menu
ведическая культура

Главная | Аудиоведы | Библиотека | Контакты | Форум

Господь Нитьянанда. История из Бхагватам. Ангира Муни дас

Истории про Господа Нитьянанду, Нитьянанда ближайший спутник Господа Чайтаньи. Лекция Ангира Муни даса.

Запись текста лекции до 10 минуты. И так, это то самое дерево, как гласит традиция, возле которого регулярно маленький Нитай и Его друзья, у Них их было много, проводили свои игры. И как же они играли, очень просто, они играли в игры Кришны. Кто во что играет, кто в крокет, кто в вышибалы, кто в машинки, кто в солдатики, а они играли в игры Кришны. И каждый день Нитьянанда рассказывал им какой-нибудь новый сюжет, новый сценарий. Потом Он распределял роли, кто, во что будет играть, Он каждому объяснял, что они должны были говорить, что они должны делать, как они должны это делать. Они одевали костюмы, и потом это играли. И всем это очень нравилось, даже взрослые приходили посмотреть, как здорово у них это получалось.

И взрослые периодически спрашивали, Нитай, ну откуда Ты всё это знаешь, а Нитьянанда улыбался и говорил, - ну это же всё мои игры. Никто конечно не понял, что Он имеет в виду, поскольку таково влияние йога-маи. Но как мы говорили, все очень любили Нитая в этой деревне, Он был просто душою для всех жителей. И все матери, отцы в этой деревне, они Его любили больше, чем собственных детей.

И так, они показывали разные истории. Иногда это были истории игры Кришны, иногда это были события игры Господа Рамачандры. Это могли быть события игры Ваманы, Варахи, Нрисимхадева и так далее, самых разных аватар. И однажды, как описывает Бхагаватам, случилась одна история.

В тот день, Нитьянанда и его друзья ставили историю о битве между Господом Брахмой и Раваной. И всем были розданы роли. И кого же играл Нитай, Он играл роль Лакшмана, кто-то играл Равану, кто-то играл Раму, кто-то играл Индражита сына Раваны, кто-то Ханумана и так далее, у каждого была своя роль. И Нитьянанда подробно описал всем, кто, что будет делать. И там был такой момент в сюжете Рамаяна, когда идет битва, в какой-то момент Индражит сын Раваны, он выпускает стрелу в Лакшмана и Лакшма падает без сознания, пронзенный этой стрелой. И тогда, никто не знает как помочь ему и Ханумана отправляют за особым целебным растением, которое растет только в Гималаях, на определенной горе Гималаев. И поскольку Хануман умеет летать по воздуху очень быстро, и он летит туда, демоны пытаются его остановить, принимая разные облики. Хануман отламывает всю гору, поскольку не разбирает в травах. Берет её на руку и летит. Часто можно видеть в изображениях Хануман с горой летит по небу, это вот та самая история. И так дошли до этой истории, когда Индражит выпустил стрелу, цветочек, и этот цветочек ударил Нитьянанду в грудь. Нитая упал без сознания, и тут все испугались.

Индия

6 января 2018 в 01:56

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.